妊娠後期の性別が変わった経験について相談です。先生は女の子と言いましたが、義実家は男の子を期待しています。自分はどちらでもいいが、皆に喜んでもらいたいと思っています。
妊娠後期で言われていた性別と変わったことってありますか?
6か月初めで先生に「今日は割れ目ちゃん(女の子)」と言われてました。
現在7カ月に入ったばかりなんですが、なぜか義実家の方は男の子が産まれる気満々のようです。やっぱり跡継ぎで、夫似の男の子が欲しいのでしょう。
私はどちらでも構いませんが、この子の誕生を皆に喜んでもらえれば一番だし、皆さんの経験お聞きしたいです!
- しろ(4歳11ヶ月)
コメント

kkk
6ヶ月で女の子だったら女の子ですかね〜😣
男の子は比較的早く分かるって言いますが本当でした!
下の子は安定に入る前におちんちん見えたので確定早かったんですよね🤔
逆に上の子は遅かったです!7ヶ月くらいだったと思います😊
女の子だったとしても元気に産まれてきてくれたらみんな大喜びしてくれますよ❤
だって男の子だから良い女の子だから悪いとかないですよ😭後継とか今時古いですよ!!(笑)
気にしない気にしない♪

AoMama♡
今の時代の医療ですから、妊娠後期で女の子と言われたらほぼその通りだと思います😅
うちもそうでした!😅
うちは義実家もですが、長男である旦那本人が男!絶対男!という感じでした😱
でも、生まれた今は義実家もメロメロデレデレ、パパは抱っこしたら離さないくらい娘ラブです😂笑❤️
しろさんに元気な赤ちゃんが産まれますように✨😍
-
しろ
医療もこれだけ発達してますし、そうですよね😅性別変わった~っていう知恵袋とかの投稿見てても、もう何年も前の投稿ばかりなんですよね😂
AoMama♡さんの旦那さんや義実家の方みたいに、娘ラブになってくれるといいな~❤
そうそう、何より元気が赤ちゃんが一番ですよね!優しい言葉ありがとうございます✨- 1月13日

おつーさん
私の話ではないですが
友人の母で、ずっと女の子と言われ続けていたようですが
産まれたら男の子だったという事もあるようです😂!
7ヶ月ならまだ妊娠中期なので
後期に入ってからハッキリと分かると思います!
エコーでしっかり割れ目が見えていたのなら女の子の可能性は高そうですが😄
義実家は男の子希望多いですよね〜
元気ならどっちでもいいやんと思いますが😗
性別どちらにせよ孫には最終メロメロになると思うので何も気にしないようにしましょ🤤🙌
-
しろ
産まれてから分かるのは、びっくりですね😂!どこかのサイトちらっと2割くらいで途中で女の子→男の子になることもあると見たので、やっぱり稀ですよね😅
私は割れ目ちゃんと言われたので、割れ目見えたのでしょう(笑)
そうなんですよね、本当にプレッシャーです😭素直に子供の誕生喜びたいなあ…
気にしないようにします、おつーさんありがとうございます❤- 1月13日

えりな
私は女の子って言われましたが8ヶ月の時に男の子って言われました😊
生まれてくればどちらの性別でも可愛いー🥰ってなりますよ♡
-
しろ
そうなんですか!?まさかのご本人体験談😊
えりなさんがどちら希望だったか分からないけど、いいな~羨ましいです😂
そうですよね!
産まれてきてくれるのが楽しみです❤
ありがとうございました✨- 1月13日

雷注意
女の子はなかなか確定できないですよ〜💦
8ヶ月ごろに「子宮があるから女の子だね」と言われて確定した感じです。
-
しろ
そうらしいですね!熟練した先生なら十中八九分かってるんでしょうが、はっきり確定はしてこないですもんね😅
りまこさんも結構に後半で確定したんですね😘私も期待もがっかりもしないで、楽しみに待ってようと思います~❤
ありがとうございました✨- 1月13日

さしみ
ありますよ〜!
私は4ヶ月頃から29週まで検診の度に男の子と言われていて、突然今日は女の子に見える..と言われ、女の子でしたよ☺️ちなみに息子の時はずっと股が見えず、7ヶ月頃に全然見えないけど多分男の子と言われました☺️
-
しろ
分からないけど、女の子→男の子は珍しいんじゃないですか?すごい😲
お股見えなくても男の子って分かったりするんですね~😘
じゃがいもさんのお家は、色々ドキドキわくわくさせてくれるお子さんばかりですね~❤
ありがとうございます✨- 1月13日

m.mama
女の子は確定遅いです😫
多分女の子かな?隠れてる場合もあるから
と、ずっとそんな感じでした!
で、後期になった頃に割れ目がくっきり
見えて確定するという感じでした✨
-
しろ
そうらしいですね!
往生際が悪いですが、隠れててくれ~って淡い期待を拭えきれません😅
関係ないですが、そんな娘さんももう1歳8か月何ですね❤私も立派に育てられるよう頑張ります!
ありがとうございます✨- 1月13日

退会ユーザー
旦那が跡取り最後で私が男の子を産まないと名字が途切れるタイミングで第一子男の子確定した者です。
義姉からも、良かったねー男の子で。って言われて💧ちなみに義姉は女の子産んでます笑 義両親は口出ししないタイプなので何も言われてませんが、女の子だったらガックリされてたのかなと思います。今となってはどっちでも可愛い我が子に変わりはないけど、初期は女の子が良い!とずっと思ってました笑
しろ
男の子だろうと言われてるママに聞いたら、ももさんの上のお子さんと同じ「安定期入る前にすぐ分かった!」て方がお多かったです。
ここまで来たらやっぱり女の子かな😅
今時、そうですよね(笑)!元気出る言葉ありがとうございます、気にしないことにします~😉❤