※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぴ
子育て・グッズ

夜間断乳を始めて三日目。寝不足で心配。完了まで何日かかるか教えて。アドバイスをお願いします。

添い乳をやめ夜間断乳を始めて三日目になります。

夜中の2時前に目が覚めてからひたすらにぎゃん泣きでやっと今泣きつかれて寝ました😂

3日くらいが山場と聞いていたのですが明日もぎゃん泣きされて寝不足になるのを考えると今から怖いです…💦

夜間断乳をされた方は何日くらいで完了しましたか?

アドバイスなどもあればお願いします!

コメント

ぱん

つい先日、ほぼ完母(添い乳)から断乳しました!
娘は、1日目あっさり寝てくれて意外とおっぱいなければないでいけるのね〜と思ったら、2日目ギャン泣きでなかなか寝ず😭おっぱいもかなり張っていて痛かったので、とことん起きていました💦3日目は口でおっぱいを探すような仕草をしてぐずぐず泣いてましたが諦めて寝てました💦4日目は諦めたのか1日目ほどではないですが、ギャン泣きというほどでもなく寝ました!5日目は普通に寝ました(笑)

今が山場かなと思います😢
ミルクを飲ませてお腹いっぱいの状態でも、ずっと泣いていますか?💦
うちは追加でミルク飲ませてお腹いっぱいにさせてました🙈
あと、昼間のお昼寝も抱っこで寝かせるようにして、夜も同じように抱っこで寝かせました!
寝不足で大変だと思いますが、休めるときに休んで頑張ってくださいね😭
もうすこしの辛抱だと思います!!