子育て中の2人以上のママに質問です。普段のバッグは何を使っていますか?新しいバッグを買おうと思っているけど、リュックだと前抱っこが邪魔かな?と悩んでいます。おすすめのバッグがあれば教えてください。
2人以上の育児しているママに質問です!
普段のバッグはどんなタイプの物をお使いですか?🤔
リュック、トート、ハンドタイプなどなど…
今2歳と6ヵ月になる子の子育て中で、新しくバッグを買おうと
思ってるんですが、前抱っこしながらリュックって見た目が
なんかなぁ〜と今更思ってしまい、
ハンドバッグやショルダーにしようと思いましたが両手が
あかないから上の子見ながらだと邪魔かな?と考えちゃって
なかなか決められません😭
皆さん、今お使いのバッグにして良かったよーとか
ありましたら是非教えて下さい😊❤️
- まる(1歳11ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳)
コメント

るか
ハンドタイプは手が塞がるので絶対持てません😂
下が抱っこの時期は上を追いかけるので邪魔な荷物を持ちたくない、下が歩くようになると2人とも手を繋ぎたがる...手が2つじゃ足りないぐらい🤣
ちょっとした外出時は身軽にしようと荷物を減らして軽いショルダーを使ったり、荷物が多い時はリュックを使ったりと使い分けてます🙌

みみ
私はリュック派です!トートバッグやショルダーバッグ憧れますが両手は必ず必要なので😭
マザーズリュックなのでポケットも多く肩も凝らないような作りになってて楽ですよ😄
-
まる
双子ちゃんママですか?✨
尊敬致します❤️🥺❤️
やはりリュック楽ですよねぇ🤔
見た目より可能性ですかね👍- 1月13日
-
まる
↑機能性の間違いです😂
ごめんなさい!- 1月13日

☆★
腱鞘炎で仕事の通勤時は床置きしたいので家にあったバック風のただの保冷バックで通勤していて、オフの日はママリュックの定番(名前を忘れてしまいましたが)のリュックを使ったり、トートバッグをベビーカーにかけて使っています🌸😁
-
まる
定番リュックは使いやすいですよねぇ😄
財布用などに小さいリュックにしようかなぁと思います🤔- 1月13日
まる
ですよね!!ハンドバッグ可愛いし小さいしいいなぁと思うんですけど、手が塞がるのがちょっと…🥺
抱っこ紐してる時は、ショルダーでも落ちてきたりとかは困った事なかったてすか?🙄
るか
ショルダーは落ちてくるので抱っこ紐の下にカバンを付けてました😂
取りづらいですけど、ぺったんこのショルダーなので何とかなってました😆
まる
バッグをつけたまま、抱っこ紐をつけるって感じですか🤔?
るか
ななめがけでバッグを付けた抱っこ紐付ける感じです!
固定されてウエストポーチみたいになりますけど😅
まる
なるほど!それでもいけるんですね😳✨
やはりショルダーかリュックにしようと思います☺️💓