コメント

もちみ
効き具合によるので人によって違うと思います💦
私は最初50単位を6日間打ってみよう!と言われ、その費用は5400円でした😊(300ml 1本)
が、それだけでは効かず、75単位に増やして6日追加で注射することになり、その追加分の費用が7900円とかでした!😱(450ml 1本)
なので1週間で合計13300円かかりました!😂
初回で少なめから始めたので2回購入することになり、多めにお金かかった可能性はありますが💦
ただ、高い分やはり効果はありました!
それまでクロミッドを増やしてもなかなか排卵しなかったのですが、ゴナールエフに変えた周期はいつもよりかなり早く排卵し、妊娠もできました!
もちみ
1週間で13300円じゃなくて、1周期で、です!すみません💦
ママリ
ありがとうございます!😌
効き具合によっては追加があったりするんですね!!
今月がクロミッド ダメだったらゴナールエフにしようと言われてるのですが、費用が…と思って悩んでいましたがやはり効果がある方がいいですよね!🥺✨
私もクロミッド ではなかなか排卵してくれる月が少なく、やっぱりゴナールエフ挑戦してみようかな🙄
ありがとうございました💓💓
もちみ
私も注射怖いし費用も高そうだしと思ってゴナールエフに変えるのをしばらくためらってました😂
でも、注射自体も針が細くて全然痛くないし、クロミッドだとそれこそ2ヶ月に1回排卵するか?くらいだったのがゴナールエフだとD20くらいで排卵してくれて、おりものが減らなくなって内膜も薄くならずで一発で妊娠できたのでもっと早く変えればよかったと思いました💦
むしろ他にも卵胞が育ってしまうという、卵胞が育たず悩んでいた今まででは絶対ありえない副作用がありました😂笑
うまく行きますようにお祈りしてます💓💓