※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナチュラルチーズ禁止中
サプリ・健康

皆さんは、卒乳又は断乳後にホルモンバランスが崩れて不調になりました…

皆さんは、卒乳又は断乳後にホルモンバランスが崩れて不調になりましたか?
不調になった方、どんな症状があったかなど教えて頂きたいです🧐
断乳2日目で少し不安になっています😓

コメント

みく

おっぱいがしぼんだことと体重が減らなくなったこと以外、なんにも不都合ありませんでした!笑

もし体調が悪くなっても一時的なものだと思って、考え込まないようにした方がいいと思います!
ストレスもホルモンバランスに影響しますもんね🤔

• ナチュラルチーズ禁止中

ナチュラルチーズ禁止中

コメントありがとうございます!
    特に不都合がなかったと聞いてホッとしました🥰
    生理前だからなのか断乳後だからなのか、図書館でひよこクラブの断乳体験談を読んだだけで危うく泣きそうになってる自分に驚いています😂
    一、二週間こういうものだと思って過ごします。
    ありがとうございます!

• 1月12日
はじめてのママリ🔰🔰

私もおっぱいが跡形もなくしぼみました😂

そして私の場合は、1~2週間おっぱいが張って少ししぼっての繰り返しで、このタイミングで初めて結局乳腺炎になりました😭

悪寒に関節痛がすごくて2日間一睡も出来ませんでした。。

是非、乳腺炎にはお気をつけください💦

ナチュラルチーズ禁止中

卒乳のタイミングで初めての乳腺炎は辛いですね😭その状態で2日も寝れないのはメンタルもやられますよね…💥
    先日初めて母乳外来に行って経過を見てもらうことにしていますが、気を緩めずピザなどカロリーの高いものには手を出さないように気をつけます😱
    跡形もなくなるんですね😣覚悟しておきます💀

• 1月12日
miicha

ちょっと質問と関係ないですが…私も断乳3日目です😂✨頑張りましょう❤

前回断乳したときはおっぱいが消えましたね😱💦それ以外は何も変わらなかったですよ笑

ナチュラルチーズ禁止中

断乳中なんですね😭💓
    大変ですよね…お互いがんばりましょう✊✨
    パイは消滅するんですね🙀

• 1月12日
あかさ

むしろ私は母乳あげてた時のほうが皮膚が荒れたりして不調が続きました💦

ナチュラルチーズ禁止中

そういうこともあるんですね🧐
    私は、授乳中イライラムカムカするタイプだったのでそれから解放されたのは嬉しいです😢
    それが原因もあってやけ食いしてた気もします😓
    私の場合も、不調が良くなるパターンだといいなと思います💕

• 1月12日
Yu-mama

断乳中は、特に問題はなかったのに断乳後の初めての生理前がひどかったです😭
臭いつわりみたいになり、嘔吐・だるさ・眠気・微熱と日常生活に支障がでて産婦人科受診してピルを3ヵ月処方してもらいました。

ナチュラルチーズ禁止中

なるほど…生理も影響受けますよね🤔💦想像しただけでキツイです🤦困ったら私も婦人科に行くようにします💦
    貴重な体験をありがとうございます!

• 1月12日
ヘロ

私も卒乳してから体調崩しがちになりました!切なくてちょっとセンチメンタルになり、
翌月から生理が再開して生理のたびに熱出してました😭

ナチュラルチーズ禁止中

私も既にセンチメンタルになっているようです😅生理が過ぎたらパッと晴れるといいのですが…💦
    私はなぜか産後一ヶ月半で生理再開していたのですが、生理が卒乳後に再開する方はそれはそれで身体の変化がしんどいのですね😱
    貴重な体験ありがとうございます!

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

胸のカップが落ちて、体重が増えたこと以外はなんの不調も無かったし、ホルモンバランスが崩れたりなども無かったです!!
ただ、産後初めての生理が断乳後すぐにきたんですけど、貧血になるくらいの量で、それだけがかなりしんどかったです。(泣)

ナチュラルチーズ禁止中

なんとなく次の生理は重いんじゃないかと思っていました💦もともと重いので注意してみて、体調がまずそうだったら婦人科に相談してみます💦
    やっぱり体重は増えますよね(T_T)
    貴重な体験ありがとうございます!

• 1月12日