※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もと
子育て・グッズ

こういう前ボタンがないサロペットっていつぐらいから着せられますか?

こういう前ボタンがないサロペットっていつぐらいから着せられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

サロペットくらいなら今からでもいけるのでは?
3、4ヶ月あたりで首が据わってからのほうが着せやすいですが。。

• もと

もと

回答ありがとうございます!まだ首が座っておらず、着せ方もどうしたらいいのかイメージがつかなくて💦

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

袖もあるかぶりは首据わり前はかなり着せにくいですが💦

袖がないので、ロンパース?肌着?を着せた状態で寝かせて、首を支えながら上半身をあげてかぶせる感じですかね。
    足元のボタンは全開にしておいて、かぶせてからとめます。

• 1月12日
  • もと

もと

あーなるほど!イメージつきました!それなら着せられそうです!😆ありがとうございます✨

• 1月12日
ママ

いつからでも着れますよ😆
首が座るまでは着脱させにくいとは思いますが😆

• もと

もと

回答ありがとうございます!まだ首が座っておらず、着せ方もどうしたらいいのかイメージがつかなくて💦

• 1月12日
うー

初めまして。
こんばんは😄
わたしは、6ヶ月くらいから
着せてました😊

• もと

もと

回答ありがとうございます!6ヶ月ってことは1人で座れるぐらいの時期ですかね?

• 1月12日
るんるん

首が座れば可能かと思います☺️
でも、これは足のところがオープンするタイプだと思うので足からやれば今の月齢でも大丈夫だと思いますよ😌

• もと

もと

回答ありがとうございます!足のとこから着せるってことですか?🙄どんな感じで着せればいいかイメージ湧かなくて…💦

• 1月12日
  • るんるん

るんるん

足のところ、パーパーにして、上まで上げて両方の腕に通して最後にお股のところを閉じる感じで!
    多分、肩の紐の部分もボタン式で取れるかと思うのできやせやすいですよ!

• 1月12日
  • もと

もと

肩のボタン外して下から履かせる感じですかね?💦

• 1月12日
  • るんるん

るんるん

そんな感じです!!!
    うちも娘によく着せてたので☺️

• 1月12日
  • もと

もと

なるほどです!チャレンジしてみようと思います!ありがとうございます☺️

• 1月12日
ミロロ

サイズが合えばいくつでも良いと思いますよ★首が座ってからのが安全だし着せやすいとは思います

• もと

もと

• 1月12日
つき

ママがめんどくさく無ければ首すわれば大丈夫だと思いますが、オムツ替えを考えるとつかまり立ちした頃が楽だと思います☺️❣️

• もと

もと

回答ありがとうございます!つかまり立ちする頃なら着せられそうだなーと思うんですが、サロペットかわいくて早く着せたくなっちゃいます(笑)

• 1月12日
さーちむ

腰が座るまで、前の部分で顔が埋もれちゃってました😂😂

• もと

もと

回答ありがとうございます!今ぐらいの月齢でサイズ大きめだと顔埋もれちゃいますかね🤣

• 1月12日
  • さーちむ

さーちむ

サイズがあってても
    身体がグニョグニョだから埋もれちゃいます😂😂
    座りだしてやっと顔が出ました!笑

• 1月12日
  • もと

もと

サロペット可愛いので早く着せたいなーと思ってるんですが埋もれてるのが想像ついてしまう…🤣
    1人座りできるぐらいが着せやすさもあっていいかもですね✨

• 1月12日
しょこ

いつからでもいけますが
首座ってからのほうが
楽です(*´∀`)⭐️

• もと

もと

• 1月12日

首座れば簡単かと😇😇

うー

そうですね😊
1人で座れるぐらいの
時期です☺️

ぽせ

首が座ってなくても下から着せたら着せやすいですよ〜