SNSでの妊娠報告に対し、子どもが自然に兄弟姉妹になるわけではないのに「お兄ちゃんになります」と表現することに疑問を感じています。シンプルに「第◯子を授かりました」と書けば良いのではないかと思っています。
SNSとかの妊娠報告で
◯◯がお兄ちゃん(お姉ちゃん)になります❤️
って書いてる人みるとモヤッとするの私だけかな😂
その子本人がお兄ちゃん(お姉ちゃん)になるのを選んだわけでもないし、自然になるわけでもないのになぁと思っちゃう笑
普通に第◯子を授かりましたでいいんじゃないかと笑
まぁめでたいことだし何と言おうと自由だけどさ🤣
- ちぱ💎(7歳)
コメント
💙💛❤P( ¨̮ )︎︎🩷🖤💚
わわ💦何かわかります(´・・`)
インスタのハッシュタグで、もうすぐお兄ちゃんってずっと付けてる人いて、2人目妊娠したの??って聞かれても濁してましたよ…
ままり
私はSNSで妊娠報告自体が嫌です😅
無事産まれるまでどうなるかなんて分からないのに。
当たり前に無事に産まれてくると思っているのか。
妊娠するたびにSNSで妊娠報告してくる子いてお花畑だなーって思います。
個人の自由ですが、無事に産まれて落ち着いてから出産報告でいいんじゃないかな。と思います。
-
ちぱ💎
コメントありがとうございます😊
私もそう思います!嬉しくて言いたくなる気持ちも分からなくはないですが、いつ何が起こるかわからないですしね😣
きっとそこまで考えてないんだろうなーと思いながら見てます笑- 1月13日
-
ままり
ですよね。
安定期過ぎたからってSNSで報告。とかも、実際に安定期なんてないですし、報告するならSNSで大っぴらにするより、直接会ってひっそり数人に、とかならいいかな。と、個人的には思います。
私は妊娠分かった当日にエコー写真見せられて、まだ6週くらいで報告受けて、えー。。。となりました😑- 1月13日
-
ちぱ💎
わかりますー!!実際会う人なら気付くだろうし体調面のこともあるから伝えたほうが安心ですしね🥺
6週ですか、、それはなんとも言えないですね😅失礼だけどまだ流産する可能性も高いのになぁとか思ってしまいます💦
私は他人のエコー写真や胎動ムービーも苦手です🤭- 1月13日
-
ままり
私は実際、そうしました。
産まれるまで報告したのは職場と友人2人くらいです。
ほんとです。
しかも、その子の旦那さんより先に私達夫婦に報告してきて困りました。
嬉しいのは百も承知ですが、だからこそ産まれるまでは大切にしてペラペラ喋らない方がいいのに。
私もエコー写真は引きました。- 1月13日
ちぱ💎
コメントありがとうございます😊
それはもう怖すぎます🤣💦匂わせすぎですね!!