※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に起きてしまい、なかなか寝付かない状況です。何か原因があるのでしょうか。

20時前にミルクあげて全然寝てくれません。布団に置いても泣くし抱っこしても背中そるのでもー起こしてます。最近寝なくなり寝ても4時間に1回は起きます。なんで寝ないんでしょうか、、、はぁ。

コメント

あーちゃん

部屋の温度調節や着ているものは大丈夫ですか??うちの子供たちは、背骨を上下に擦ったりすると寝たりします💤

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

大丈夫と思います!!

• 1月12日
  • あーちゃん

あーちゃん

胎教とかしてましたか??その時の音楽とかを聞かせると寝たりします🤗

• 1月12日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

音楽はいつも流してます、、

• 1月12日
  • あーちゃん

あーちゃん

あーー😭困った😖大きめのスプーンで服の上から擦るのはどうでしょう😵やさしく...

• 1月12日
やや子

抱っこ紐してあげたら、落ち着いて寝てくれるので、そーっと寝た後は腕枕して寝てました!

• やや子

やや子

ガスが溜まっているのかもしれないので、お腹クルクルしてあげてガス出してあげるのも良いかもです!

• 1月12日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

抱っこ紐で寝ても置く時に泣くので抱っこ紐は使ってません

• 1月12日
なも

うちの子も先月までそんな感じでした。
夜中に授乳しても寝てくれない時は諦めてこっちが先に寝てました。。。
2週間くらいでまた今まで通り寝てくれるようになりました。

あーぱん

抱っこして優しい静かなトーンで話しかけてみたりすると落ち着いてきたりしました!
あとはゲップが出しきれなくて苦しくて泣いてるとか😭
わからないですよね。。