※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t
子育て・グッズ

離乳食の進め方について相談です。卵黄を急いで進めてしまい反省中。安全に進めたい。①卵黄を続けるべきか。②小麦も進めたいが、食事の進め方に不安あり。

離乳食の進め方について教えてください。

ママリ見ていて自分の進め方が間違えていたと知り、落ち込んでいます。

卵黄を日を開けずに連続であげたり、
耳かき1→小さじ1→半分と、今思えばすごいスピードで進めてしまっていて反省してます。
幸いアレルギーは出ていません。

そこで、ここからは安全に正しく進めてあげたいと思うのですが…
すでに卵黄半分をクリアしていますが
①もう少し卵黄だけを続けた方がいいのでしょうか。

②小麦も進めたいのですが
卵→小麦→卵・・・という感じで、一方の食事をおやすみしてるときにもう一方を進めても大丈夫でしょうか?
アレルギー出やすい食品なので、どうなんだろうと思って。
ちなみに乳製品のヨーグルトは、そんな感じで卵黄と一緒に進めてしまいました😥

コメント

ちょび

こんばんは!

わたしも卵はガンガン進めました(笑)もう半分クリアしてるなら合格でいいんじゃないですか??
なので、卵は他の食材と同等に扱い、小麦等に進めばいいと思います☺

• t

t

コメントありがとうございます!
    ガンガン進めてましたか!同じ方いてホッとしました😭

休み明けから、小麦に進みたいと思います!

• 1月13日
はじめてのママリ

私も普通に連続であげてました😂
はじめての時は他の食材よりも慎重にあげましたが、1日目クリアしたら次の日もあげて、少しずつ増やして慣らしていくために連続であげました。

卵が大丈夫なら小麦進めても良いと思います!
私もアレルギーが出やすい食品を一気に進めるのが怖かったので、卵クリアしてから小麦を始めました(^^)

• t

t

コメントありがとうございます!

卵クリアしてから小麦に進んだとのことですが、うちはまだ卵黄のみクリアしてる状態です。
    mさんは、全卵まで食べさせてから小麦にすすみましたか?

• 1月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

卵黄だけです!確か白身は7ヶ月から?だったような気がしますので今は卵黄のみでそのつぎに小麦を始めました!

書き方が分かりにくくてすみません💦

• 1月13日
  • t

t

たびたびありがとうございます!
    とんでもないです😭私の知識不足でした

うちも小麦チャレンジしたいと思います!!

• 1月13日