iPhone、機種変、AUに関してです!離れて住んでいる親も私もAU、iPhoneを…
iPhone、機種変、AUに関してです!
離れて住んでいる親も私も
AU、iPhoneを使っています。
親が分割で機種変を検討しているのですが
少し問題がありまして、、
機種変して少し使用したあとに
アプリインストール、データ等の関係で
やっぱり前の端末を使うとなった場合
SIMカードを入れ替えれば
使えると思うのですが、
そうなると新端末がもったいないので
その時には
あなたが使ってくれない?と
言われています。
上記のパターンになっても
問題なく使えるのでしょうか?
また、機種変時に
新端末にデータを移行するかどうかは
個人の自由ですよね?
ちょっとわかりにくい文かもしれませんが
いいことなのかだめなことなのかも
分からないので、公式ではなく
こちらで聞かせていただきました。
宜しくお願いします。
- ayk(8歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
iPhone同士でも、5と6ではsimが違います。
新端末に携帯番号を移すので、旧端末に戻すなら携帯番号をまた入れ替えたりとかも必要になりますが、その辺は大丈夫ですか?

退会ユーザー
auでは他人のsimカードを入れ替えても、使えなかったはずです(´・ω・`)
使えるようにするには手数料がかかるはずです(´・_・`)(家族間だとかからないかもしれません)
スマホの場合、データ移行は行ってくれないので、全て自分でやることになると思います(´・ω・`)
iPhoneは使ったことがないのでわかりませんが、アンドロイドの場合は旧機種からSDカードに自分でデータを移してそれをまた新機種に自分で移すことになります(´・_・`)
-
ayk
他人のとなると、契約をまとめている旦那のものも、入れ替えればすぐに。ということではないんですかね(;_;)
- 5月12日
-
退会ユーザー
ちらっと調べてみましたが、auの場合は自分が2台同時契約していたとして、この2台間でのsimカード差し替えも不可なようなので、恐らく無理かと思います。
なのでsimロック解除(名前違うかもしれません)の手続きが必要となります(´・ω・`)- 5月12日
ayk
ありがとうございます。
旦那は雑に携帯を使ってはよく不調にしており、5sと6をSIMカード入れ替えては二つの端末を使っていますが、、6sが違うのでしょうか?
退会ユーザー
6sは違うと思います。
5s→6sはできなかったので