※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりこ0406
子育て・グッズ

ニンナニンナのマジカルコンパクトの抱っこ紐を使っている方、使い心地を教えてください。

コンビの抱っこ紐で、ニンナニンナのマジカルコンパクトの抱っこ紐を使っていらっしゃる方いますか?

使い心地とかもし良ければ教えて下さい。よろしくお願い致しますm(__)m

コメント

にゃっちー

はじめまして!
うちはサブとしてマジカルコンパクトを使用しています(*´˘`*)おんぶに関してはエルゴより装着が楽なので短時間の家事の際には活用してます。ただ、メインとして長時間の使用や腰痛持ちの方には辛いだろうなという印象です。

• えりこ0406

えりこ0406

初めまして、コメント有難うございます(*^^*)

やはり腰ベルトがない分、肩にまともに負担かかりますもんねぇ。(;_;)

• 5月11日
  • にゃっちー

にゃっちー

うちはメインでエルゴを使っているのですが、腰ベルトがあるタイプに比べて肩への負担はかかります〜_(┐「ε:)_
    ただ、そのまま寝かしつけるのはニンナナンナのほうが楽かなーと思います!
    抱っこ紐選びも難しいですよね〜💦

• 5月11日
  • えりこ0406

えりこ0406

皆さんやはり使い分けてらっしゃるのですねぇ(;_;)

エルゴは私も持っていますがこれから暑くなるにつれて、エルゴは生地が分厚いから大変ですよね。

エルゴは腰ベルトあるし、肩のパッドも太いから肩と腰の負担はにいですが、家でも外でも両方付けれる抱っこ紐欲しいです(*^^*)

• 5月11日