コメント

にゃっちー
はじめまして!
うちはサブとしてマジカルコンパクトを使用しています(*´˘`*)おんぶに関してはエルゴより装着が楽なので短時間の家事の際には活用してます。ただ、メインとして長時間の使用や腰痛持ちの方には辛いだろうなという印象です。
にゃっちー
はじめまして!
うちはサブとしてマジカルコンパクトを使用しています(*´˘`*)おんぶに関してはエルゴより装着が楽なので短時間の家事の際には活用してます。ただ、メインとして長時間の使用や腰痛持ちの方には辛いだろうなという印象です。
「コンビ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えりこ0406
初めまして、コメント有難うございます(*^^*)
やはり腰ベルトがない分、肩にまともに負担かかりますもんねぇ。(;_;)
にゃっちー
うちはメインでエルゴを使っているのですが、腰ベルトがあるタイプに比べて肩への負担はかかります〜_(┐「ε:)_
ただ、そのまま寝かしつけるのはニンナナンナのほうが楽かなーと思います!
抱っこ紐選びも難しいですよね〜💦
えりこ0406
皆さんやはり使い分けてらっしゃるのですねぇ(;_;)
エルゴは私も持っていますがこれから暑くなるにつれて、エルゴは生地が分厚いから大変ですよね。
エルゴは腰ベルトあるし、肩のパッドも太いから肩と腰の負担はにいですが、家でも外でも両方付けれる抱っこ紐欲しいです(*^^*)