※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが1時間遊んで1時間〜1時間半寝るのは普通です。日中の睡眠時間が減るのは4〜6ヶ月ごろから。夜は3〜4回起きるのも一般的です。

生後3ヶ月なのですが、日中は1時間程遊んだら眠くなり1時間〜1時間半程寝ます。その繰り返しなのですが寝すぎですか?
また、何ヶ月ぐらいから日中の睡眠時間が減っていきましたか?
ちなみに夜は今だに3〜4回程起きます。

コメント

夜は8時間〜12時間起きることなくまとまって寝て、お昼寝も10時~12時.14時~17時してたうちの娘と比べたら普通か少し少ないくらいです🤣🤣
うちの子は今1歳でようやく昼寝2時間くらいになりました😂

• もぐ

もぐ

夜もまとまって寝てくれるなんて羨ましいです😍
    たくさん寝る子なんですね❤️
    やはり睡眠時間が短くなっていくのも徐々に、なんですね!!日中寝ているせいで夜も寝ないのかもと思っていたので安心しました😭

• 1月12日

退会ユーザー

なぜか生後2ヶ月から熱がある時以外夜中起きないんですよね😂徐々に、ですが夜の睡眠時間は1歳の今も変わらずです笑 3ヶ月ですし朝寝、お昼寝の時間を少しずつ決めて大体その時間に、ってするとセルフねんねとかするようになった時楽になると思いますし、夜もまとまって寝るようになるかもです🙄

• 1月13日