※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
家事・料理

離乳食用にブレンダーを買ったのですが、どの食材でも茹でて柔らかくす…

離乳食用にブレンダーを買ったのですが、どの食材でも茹でて柔らかくすればブレンダーでトロトロになりますか?葉物野菜とか魚とか…。
ブレンダー使ったらごてごてにひっついてしまった〜っていうのを何かで見たのですがなんの食材か思い出せず…🤔
①ブレンダーでやった方がいいものとやらない方がいいもの
②ブレンダーが使えない食材の調理方法
教えてください🙇💦

コメント

deleted user

大根や人参、玉ねぎはブレンダーでいいと思います!
葉のものはトマトなど皮と種を除くものもこし器がいいと思います!

  • おもち

    おもち

    ご回答ありがとうございます!
    トマト大変そう…やっぱりこし器も必要ですよね🤔

    • 1月13日
ママリ

ほうれん草や小松菜など葉物は少量だとブレンダー使いにくかったです!あ、でもキャベツや白菜はブレンダーでもいけましたね。
魚もすり鉢の方が早いし楽です✨

  • おもち

    おもち

    ご回答ありがとうございます!
    少ないうちは手でやった方が無難ですかね…😯
    すり鉢は百均でちっちゃいやつ買ったので頑張ってごりごりします💪✨

    • 1月13日