※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

エルゴの付け方が難しいです。体重4600ぐらいで、腰のベルトや肩のベルトの位置が気になります。フィットさせる方法や、抱っこ中のミルクの出方について教えてください。

エルゴの付け方教えてください😂
何度やってもいまいち違う気がします‥難しいですね😂
1ヶ月半、体重はたぶん4600ほど。
結構腰のベルトは上の方で付けてるつもりですが、子どもの頭が低い気がします💦
いまいち子どもが丸まってないのか頭が結構出てるような‥
肩のベルトも長いような気もするんですが、子どもと私の間にはほとんど隙間ありません💦逆に密着度合いが苦しすぎるかなとも感じます‥どうしたらフィットするのでしょうか?

練習してて、付け方下手だからか、抱っこすると結構ミルクが出てくる頻度が高いんですが、皆さんミルク吐かないですか?😂

教えていただけると助かります!

コメント

かなママ

背中のベルト上過ぎませんか?
肩甲骨あたりがいい位置ですよ😊

• すず

すず

そうなんですよ!上がってしまって‥どうしたら下がるのか💦

• 1月12日
  • かなママ

かなママ

エルゴ外して、背中のベルト下げてから装着して下さいね。
    私は下から手を回してバックルとめてます!

• 1月12日
  • すず

すず

下から!?なるほど!上からいつもやっていました!💦ありがとうございます!😄

• 1月12日
なつ

私も当時悩みました笑
少し腰のベルトの位置高い気もします🤔
赤ちゃんの背中が真っ直ぐなのでカーブするようにつけるといいと思います!(肩がながいのかな?)

まだお子さんが小さいので、肩ベルトが長くできないんでしょうか?こればかりは仕方ないですね( ´•̥ω•̥` )

• すず

すず

肩ベルトと、腰とを下げると、子どもの頭が自分の顔からかなりはなれちゃうんですが、そんなものでしょうか?💦

• 1月12日
  • なつ

なつ

全ッ然大丈夫だと思います!笑

• 1月12日
  • すず

すず

そうなんですね?!子どもの頭にキス出来るくらいって書いてあったので、どーがんばったらそーなるのか悩んでました😂

• 1月12日
  • なつ

なつ

たぶん、まだ小さいからだと思います😫
    うちの子はもう9キロあるので、少し顔を下に向けるたけで、頭にキスできちゃいます(-_-;)

• 1月12日
  • すず

すず

そうなんですね😂ちょっとやりなおしてみますー!ありがとうございます!

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

まだ赤ちゃんが小さいので頭の位置は低く感じても仕方ないと思います😉

ひとつ気になるのが、赤ちゃんの頭が出過ぎてる気がします💦🤔その頃はどちらかといえば抱っこ紐に埋もれてしまうくらい頭が半分くらいは隠れるようになると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もっとお尻をお母さんのお腹の方へグッと寄せて抱いてあげると、背中が丸く「Cカーブ」になるかと思います🤔

• 1月12日
  • すず

すず

そうなんです!!ここ二回くらい頭が飛び出てしまって💦なるほど、お尻を寄せて抱くのですね。やってみます!😄

• 1月12日
疲れ果てたアラサー

月齢一緒ですね!娘も1ヶ月半です😆
そして私が着用している時とだいぶ違うなぁと思うのですが、どう言えばいいのか🤔💦
使っているのはエルゴ オムニ360ですか?
私はこれを使っていますが、こんなに赤ちゃんの顔は外に出ません😨💡
体重は5キロもあり大きい方なのですが、、
赤ちゃんとの顔が離れてしまうのも、胸が大きいとそうなるような、、私は小さいので横からの感じが全然違います😳
私の場合はもっと赤ちゃん密着しています!

• すず

すず

そうですー!はじめにつけた時には子どもも埋もれてたんですが、二回め色々調整変えてから、子どもが飛び出るようになりました😂すごい密着して感じるんですが、写真だと離れてみえますよね💦なんでだろ‥ありがとうございます!やってみます😂

• 1月12日