コメント
小豆cream
病院によってですが。
47万円ちょいですみました。
ポンママ
出産のお金42万くらい?は支給されますよ!
なので、入院費だけなので1万くらいでしたよ!
-
みーくたン
とりあえず、42万くらいは持ってた方がいいですね!
- 5月11日
はにょにょ
その病院によって違いますよ!
42万円の一時金が出るので足がでた差額分がいくらかを考えた方がいいかと思います。
病院によっては差額分を払う病院と一旦全額払って後から差額分を返される病院があるみたいなので調べた方がいいですね!
-
みーくたン
ありがとうございます☺
調べて見ます(∗ ❛⃘ ❛⃘∗)- 5月11日
ポンママ
病院に申請はされましたか??
申請すると、国から病院に支給するので出産費用は無料になりましたよ😁
-
みーくたン
まぢですか!してみます(∗ ❛⃘ ❛⃘∗)
- 5月11日
A⑅∙˚⋆
病院や選んだ部屋によって違うので、お産先の病院に問い合わせるといいですよー🎵
ちなみにわたしは、帝王切開をして約57万で国から出る出産一時金42万を直接払いにしたので15万自費で払いました💡
出産一時金に関しては、直接払いと自費で払って後日返還って方法があるので調べてみてください😁
j
こればかりは病院によって、出産状況によって、本当にバラバラです。
私は割高な病院と知らずにそこに通ってしまい、失敗でした。
促進剤を使用しましたが、平日昼間に会陰切開や吸引などが無くスムーズに出産が終了し、入院期間は7泊8日。これで保険のおりる42万円+16万円の出費でした。同じ内容でももっと安くできる病院の方が多いはずです。
費用の予想は難しいですが、無事に出産されるのを祈っています(^^)
-
j
あ、ちなみに1日3500円プラスの特別個室のようなところに入りました!病院によって部屋代がそれぞれ異なるところもあるのでご注意です。
- 5月11日
-
みーくたン
ありがとうございます☺!
- 5月11日
ほしみさ
39万代でした♬
お産には休日料金、時間外料金かからないので、出産一時金からおつりがきそうです⑅◡̈*
病院のサービスもすごくよくて、母子手帳ひとつで入院できて、プレゼントまでたくさんあるし、食事も豪華なのに、なんでこんなに安いか謎です(๑´罒`๑)
まさこ
私は、出産これからですが出産一時金の直接払いの申請しています💡
あと、分娩予約した時の予約金と前金を入れています💡
前金を入れた時に受付で、帝王切開や時間外土日祝になった場合は最高どれくらいですか?とお聞きしたら、プラス10万円くらいあれば十分大丈夫ですよ💡
と教えていただきました💡
なので、帝王切開や時間外曜日もいれたら最高でも60万くらいかなと思っています😊
ちなみに個人病院、個室です。
病院によっては時間外や曜日によって値段が変わってくるので、病院で聞かれるのが1番だと思いますよ💡
みーくたン
ありがとうございます☺