※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
お金・保険

北國銀行で住宅ローンを組んだ方、頭金は必要でしょうか?年収の何倍まで借り入れ可能か教えてください。

北國銀行で住宅ローン組んだ方居ませんか?
頭金とかって絶対に必要なのでしょうか…?

年収の何倍借り入れできるかも大体でいいので教えてもらえるとありがたいです(^^)

コメント

❁¨̮

はーい
頭金100万だしました
旦那年収350万くらいでは、2000万くらいまでだったような。
なのでうちは合算ローンです
旦那と私の。

• ちーちゃん

ちーちゃん

お返事ありがとうございます😊
    頭金って必要だと言われたりしました?
    出来れば頭金なしでいきたいなと思っているのですが…。

ほかのローンって組まれたりしてますか?

• 1月12日
  • ❁¨̮

❁¨̮

銀行に渡すのと住宅会社?に渡すのとあります
    うちはその住宅会社の方と相談して決めました
    ほかは旦那の学資ローンの残りありました

• 1月12日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

住宅会社の方と相談してそちらに頭金を出したという事ですね!銀行側に必ず頭金を出さなければならないという条件がないのならいいのですが…😳貯金を他のものに使いたいので…

北國銀行って条件とか厳しかったりしましたか??審査とかどんな感じか教えてもらってもいいですか?質問多くてすみません😢

• 1月12日
❁¨̮

違うと思います💦
私はよく分からないのですが最低50万はいる、と住宅会社の方には言われました
その辺どう分配されたかしらないのですが、足りないものはローンで賄ってくれるようにしてくれました

私にはよく分からないんです、すみません
うちはブラックリストにのってたのでなかゆか通らなくて時間かかりました

• ちーちゃん

ちーちゃん

なるほどです!

北國銀行に相談に行くと色々教えてもらえるんですかね?😳

• 1月12日
  • ❁¨̮

❁¨̮

うちは住宅会社の方が全てしてくれたので私達からは相談に行ってません😃

• 1月12日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

そうなんですね!!!!

• 1月12日