コメント
しょこ
うちの子は本当は1階の和室でお昼寝させたかったのですがあまりにもねないのでリビングに円形のクッションシート敷いて寝かせてます⸜( ・ᴗ・ )⸝
ママ
リビングにお昼寝マット敷いてそこで寝せてます✨
寝てる時は電気もテレビも付けっぱなしで生活音は普通にしてます😌
-
Dma
羨ましいです(´・_・`)
うちは本当にすぐ起きてしまうので…
お昼寝マットも試してみたいのに、旦那が新居に物を増やすのに反対で、買いづらくて…
子供部屋の布団を動かすのも面倒なのでそこで寝かせてますがすぐ起きてしまいます💦- 1月12日
-
ママ
お昼寝マット、三~四千円位で畳むと薄いし全然場所取らないですよ😣💦旦那さん説得できるといいですね😭💗
娘も抱っこまんで置くと割とすぐ起きしまいます😂抱っこだとよく寝てくれますか??- 1月12日
-
Dma
ですよね!買おうかな?と相談したら、別に子供部屋でいいやろ〜と言われたんで😢
また相談してみます。多少うるさくても寝れる子になって欲しいのですが…
抱っこ、初めは反って反って…諦めずに抱っこで寝かすとしばらくは腕で寝ます!
置いたら起きますよね😢- 1月12日
-
ママ
私一人目で母からずっと一人目は音に敏感になる子多いわよ~って言われてたので新生児の頃からテレビ付けたり音楽付けたりしてたら平気で寝てくれるようになりました😂💦今からでも少しずつ生活音の中で寝かしつけるとかしてみると違うかもですよ😍✨
大人からしたら絶対布団の方が気持ちよく寝れるのに…と思っちゃいますよね🤣笑。- 1月12日
-
Dma
私もどこでも寝れる子になって欲しかったんで初めはそのまま寝かそうとしてたんですが、ほんとに全然寝てくれなくて今に至る…って感じです😭
小児科とかでうるさい中、抱っこだったら普通にスゥーっと眠れるのが不思議なくらいで😂
やはり安心感なのでしょうかね💦- 1月12日
ハゲッピー
もうすぐ3ヶ月です!
居間に薄いクッション敷いて
そこにゴロゴロさせてます☺️
あとは娘の自由に寝たり起きたりです😊特に無理には
寝かせたりしてないです!
最近は娘とナルトを観ながら
お話して途中で娘がウトウトして寝だすって感じですね👍
-
Dma
寝るのが上手なお子さんなんですね!👏😢
うちは家で勝手にウトウト…って1度もしたことないです。
必ずグズるしそのまま様子見なんてしたらギャン泣きです💧
寝かさないといつまでも寝れない子です😓- 1月12日
-
ハゲッピー
YouTubeにあるものなんですけど泣いてる時とか
これ聞かせてみたらどうですか?😳なんか泣き止んだ人結構いるみたいで!- 1月12日
-
Dma
YouTube絶賛利用中です😂笑
ドライヤー音は効果いまいちだったので胎内音聞かせて寝かせてます😓
でも癖になったみたいでそれ無しだと起きるようになりました…😨
未だ普通の生活音では起きてしまうのです😢- 1月12日
-
ハゲッピー
ひえええ😨大変だ😨
逆に私の娘は胎内音だと
プンスカしだします(笑)
本当に家事してる最中に泣かれるとハアーってなりますよね😢😢私は少しほっといて家事一段落終えてから構ってます🤣- 1月12日
Dma
リビングで、しかもクッションシートで寝てくれるの羨ましいです…!
音などでは起きませんか?
テレビや電気などは消してますか?
しょこ
長くは寝ないですけどね💦
音に敏感でドア開ける音、足音、水の音全部だめで😅
テレビは付けっぱなしですが寝たら音小さめにしてます( ˊᵕˋ ;)💦
Dma
同じくです😭
それだとリビングで寝たら何もできなくてしんどいですね…
11ヶ月でも敏感な子は敏感なんですね〜💦
慣れろと言っても無理なものは無理ですかね…
お昼寝時間的にはどれくらいしますか?
しょこ
同じですか😭
めちゃ大変ですよね💦
そうなんですよ( ˊᵕˋ ;)💦
夜はベビーベッドで寝かせますがなかなか朝まで寝てくれず(笑)
朝寝昼寝夕寝しますが
早くて30分、遅くて3時間とかですかね⸜( ・ᴗ・ )⸝
4ヶ月の時は30分で起きることが多かったです😅
Dma
そうなんですね…‼️
うちも30〜40分で起きます😢
まだ眠いくせに起きますよね(笑)
同じ方がいて良かったです…
個性と思って付き合っていくしかないですかね💦
しょこ
一緒ですね😭
眠いからグズグズ言いますよね(笑)
キッチン立つとギャン泣きするし寝てる時キッチン行くと起きるしで前までは晩御飯朝に作ってました💧
最近マシになってきたのでだいちゃんママさんもマシになるかもです✨✨
最近徐々にテレビの音大きくしていってます(`•∀•´)✧
Dma
全く一緒です🤣
マシになる日が来るのを楽しみに(笑)
頑張ります😢✨
私も胎内音聴かせて生活音掻き消してるのを、胎内音徐々に小さくしていこうと思います‼️
しょこ
グッドアンサーに選んで
頂いてありがとうございます✨✨
お互い頑張りましょ😭