※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミキモン
お出かけ

母子手帳は、妊婦さんは外出する時は持っていた方がいいのでしょうか?( …

母子手帳は、妊婦さんは外出する時は持っていた方がいいのでしょうか?( ´ ▽ ` )ノ

コメント

普段は持ち歩いてません!
遠出したり、臨月近くなったりしたら持っておこうと思ってます( ˊᵕˋ )

*yuki*

持ち歩いた方がいいですよ!
まだ安定期に入っているわけではなおみたいなので、外出中に何かないとはいいきれませんから!

• ミキモン

ミキモン

わかりました❕今迄持ち歩いてなかったので、これからはいざという時の為に持ち歩こうと思います❕(^o^)

• 5月11日
  • *yuki*

*yuki*

その方が良いと思います😃

• 5月11日
  • ミキモン

ミキモン

ありがとうございました❕(^o^)

• 5月11日
  • *yuki*

*yuki*

とんでもないです😃

• 5月12日

必ず持ってました!
突然受診する事になった時補助券ないと嫌だったので。
産後も1歳半くらいまでは必ず持ち歩いてました!!

𝑚𝑖𝑖

もし外出先で何かあってもすぐに妊婦さんの情報を把握して対応してもらえるように、必ずカバンの中に入れて持ち運ぶクセを付けたほうがいいと思いますっ😊!!
わたしは初期に母子手帳交付された日から、ケースにお守りなど全部入れて必ず持ち運んでいます!

m

毎日持ち歩いてました(*'ω'*)

ポケちょる

持ち歩きません^_^;
臨月からは持つようにしてましたがよく忘れてました笑

あちゃん

初期の頃から母子手帳、保険証、診察券、予備のお金、印鑑は全て母子手帳ケースに入れて持ち歩いてます◎
コンビニとかには持って行きませんがそれ以外は持ち歩いてます😊

モカmama

必ず持ち歩いてます(^^)
上の子のも念のため一緒に!
お薬手帳とか診察券とかと持ち歩いてます(^^)

みきもん

できる限り持っておこうと思ってます!忘れてしまうこともありますが…

• ミキモン

ミキモン

初期のうちは何かあるといけないので持ち歩きたいですよね〜❕(^o^)

• 5月11日
かおみや

私も持って歩いていませんでしたが、周りに何かあった時子供の情報がすぐ分かるようにや、病院にすぐ行けるように持ち歩きなさいと親から言われました^_^;
まだお腹6ヵ月ですが、いざとなったら旦那は当てにならんかもだから今のうちに入院の準備もしとくようにと言われました(^-^)

何かあったときのために、いつも持ち歩いてました(^^)

でーる★

鞄重くてあまり持ち歩いてないです〜w
初期の頃は全然持ち歩くとかは
なかったです!!