※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちるちる☆彡
家事・料理

初産で現在6ヶ月目の主婦です。今までも掃除は怠け気味だったのですが、…

初産で現在6ヶ月目の主婦です。今までも掃除は怠け気味だったのですが、最近特に何もしたくありません。
せめて掃除機だけはしなければ…と思ってますが体が動かないのです。
洗濯、料理はしています。掃除、整理整頓がやる気が起きないのです。
今の状態でこうなので、子供を産んだらもっとしなくなるんじゃないかという恐れが…
どうしたらやる気が起きますか(。-_-。)?

コメント

不安定かあさん。

産まれた方がしますよ!
大変にはなりますが
汚い部屋で子供の世話をするわけにもいかないし
成長してくれば
散らかってれば危ないし
最低限のことはするようになりますよ!

• ちるちる☆彡

ちるちる☆彡

そうなんですか!
    確かに、子供のため…と思ったらキレイにしますよね!
    頑張ります。ありがとうございました(*´∀`)

• 5月11日
あんひょー

私も全くやる気起きず、最低限だけの掃除でしたよー\( •̀ω•́ )/

ですが、妊娠後期に入り急に掃除がしたくなりました。
どうも、『巣作り本能』らしいです(笑)
23週から前置胎盤だの、頸管短いだの、トラブル続きで自宅安静が続き、もっと初期にバタバタと動いておけば良かったと後悔ですが、のんびりちょこちょこっと整理してます(ू•ω•ू❁)

ちるちるさんも後期に入る頃、異様なやる気が起きるかもですよo(*^▽^*)o

• ちるちる☆彡

ちるちる☆彡

そうなんですね!!
    初めて聞きました(*^^*)
    その本能が自分にも来ることを祈りつつ、のんびり過ごそうと思います〜(*´∀`)笑
    ありがとうございました♫

• 5月11日
まいこ17

こんにちは♡
わたしもお掃除だけはやる気が出なかったです٩(ˊᗜˋ*)笑
産まれてからは育児で忙しいからやりたくない!なんて言い訳を使いつつ、土日のどちらかにまとめて掃除が定着しつつあります(´・・`)
ハイハイしだしたら綺麗にしなきゃ…くらいの気持ちでいまのうちに怠けとこ〜って過ごしてます♡笑

やる気がないときにやっても嫌いになるが持論なので、やる気ないときはとことんダラダラしちゃってもいいと思いますよ〜!
妊娠中はストレス良くないですもん♡笑

• ちるちる☆彡

ちるちる☆彡

やっぱりやる気起きませんよね💦
    自分の母が掃除、家事、洗濯とほぼ完璧だったので、余計に後ろめたくて…(ー ー;)
    やれる時にしよう!ていう考えで、適度に手を抜きつつ頑張ります(*^^*)笑
    ありがとうございました!

• 5月11日