コメント
不安定かあさん。
産まれた方がしますよ!
大変にはなりますが
汚い部屋で子供の世話をするわけにもいかないし
成長してくれば
散らかってれば危ないし
最低限のことはするようになりますよ!
あんひょー
私も全くやる気起きず、最低限だけの掃除でしたよー\( •̀ω•́ )/
ですが、妊娠後期に入り急に掃除がしたくなりました。
どうも、『巣作り本能』らしいです(笑)
23週から前置胎盤だの、頸管短いだの、トラブル続きで自宅安静が続き、もっと初期にバタバタと動いておけば良かったと後悔ですが、のんびりちょこちょこっと整理してます(ू•ω•ू❁)
ちるちるさんも後期に入る頃、異様なやる気が起きるかもですよo(*^▽^*)o
-
ちるちる☆彡
そうなんですね!!
初めて聞きました(*^^*)
その本能が自分にも来ることを祈りつつ、のんびり過ごそうと思います〜(*´∀`)笑
ありがとうございました♫- 5月11日
まいこ17
こんにちは♡
わたしもお掃除だけはやる気が出なかったです٩(ˊᗜˋ*)笑
産まれてからは育児で忙しいからやりたくない!なんて言い訳を使いつつ、土日のどちらかにまとめて掃除が定着しつつあります(´・・`)
ハイハイしだしたら綺麗にしなきゃ…くらいの気持ちでいまのうちに怠けとこ〜って過ごしてます♡笑
やる気がないときにやっても嫌いになるが持論なので、やる気ないときはとことんダラダラしちゃってもいいと思いますよ〜!
妊娠中はストレス良くないですもん♡笑
-
ちるちる☆彡
やっぱりやる気起きませんよね💦
自分の母が掃除、家事、洗濯とほぼ完璧だったので、余計に後ろめたくて…(ー ー;)
やれる時にしよう!ていう考えで、適度に手を抜きつつ頑張ります(*^^*)笑
ありがとうございました!- 5月11日
ちるちる☆彡
そうなんですか!
確かに、子供のため…と思ったらキレイにしますよね!
頑張ります。ありがとうございました(*´∀`)