※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4歳の子供がチアとダンスをやりたいと言っていますが、両方やらせても大丈夫でしょうか?心配です。

4歳の子ですが、チアとダンスを習わせたいのですがあっちもこっちもとごちゃごちゃになったりしないか心配してて、、
本人はそれぞれ友達がいるのでどっちもやりたいと言ってて、やりたいなら習わせてあげたいと思いますが大丈夫ですかね。
アドバイスや同じ方おられたら教えてください!

コメント

ちゃんみまま

両方とも一生懸命やれるならいいのではないでしょうか?
ただお友達がいるからで習い始めたけど習い事事態はあまり…なんてこともあるので体験制度があるのならまずは体験させてあげてはどうでしょう⁉️
それで両方真面目に楽しくできるなら、あとは月謝などまかなえるなら、2つくらいならとも思います。
うちもお友達がたくさん習い事(一週間に4つ)してるから私もやりたいと言われましたが、その理由では却下しました😅
我が家は体操だけは本人がやりたいと言ったのでやらせてますが、今までもやりたいと言った習い事はとりあえず体験はさせてから最終的には本人に決めさせてます👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね😊ありがとうございます☀️

• 1月12日