※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
子育て・グッズ

離乳食のスタート時期について相談です。忙しくて義母に預けているため、自分の都合であげられるのは夜だけ。義母の時間帯や食事の管理が心配。朝6時に食べさせる方いますか?初めての食材を他人に任せるのが不安。

6ヶ月に入りましたがまだ離乳食スタートできていません。

2人目の事なんですが、4ヶ月の時から急に仕事が忙しくなり義母に日中は預けるため、朝夜も時間がないし昼も離乳食が始まればそれだけ義母に負担がかかるのでスタートを遅らせていました。

そろそろ始めたいと思っているのですが、自分があげられるとしたら夜になってしまいます。
離乳食ははじめはできるだけ午前中にあげるべきでしたよね?
でも義母が指定した時間にご飯をあげてくれるかすらわかりません。
上の子に関してもリズムをつけたいからと何度も言ってきましたが聞いてくれず、子供の好きな時間に小分けにだらだら食べさせている状態だからです。

朝6時くらいに仕事前に食べさせている方はいますか?

また、今後自分の目の届かないとこではじめての食材を食べさせないといけない可能性があり私はそれが不安です。皆さんも不安に思いますか?気にせず義母等他人に任せられますか?

コメント

みー

不安ならアレルギー検査しておいてから
始めてみては?それで何も無かったとしても
少しずつあげないといけないのは
変わりないですが何のアレルギーがあって
何のアレルギーが無いのかわかっていれば
多少安心かと思います😊