コメント
ピクルス
産まれたときから大人と同じ洗剤で洗ってます😊
洗剤はニュービーズで、柔軟剤はレノア使ってます。
肌への影響はうちの子の場合は何もありませんでした😌
うにこ
生まれた時からひどい汚れのもの以外は一緒に洗濯していました。
洗剤、柔軟剤共にさらさにしています。
-
ちょぼすん
お返事ありがとうございます
やはり、さらさですかね⁉️私も今日手に取ったのですが、皆さんに聞いてからにしようと思って( ̄▽ ̄)- 5月11日
あーか
里帰りが終わってからは一緒に洗ってます!
うちの子は肌が強かったので特に気にせず使ってます。
一度洗ってみて、赤くなったりするようだったら変えてみるっていうのもいいと思いますよ!
-
ちょぼすん
ありがとうございます!
思いきってかえてみます😆- 5月11日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
ウチはまだ別々に洗っていますが、柔軟剤は大人と同じの使ってます\\\\٩( 'ω' ) ////
ハミングNeoが赤ちゃんの衣類にも使えて、匂いもいいです(^-^)♡
最初は柔軟剤使ってなかったのですが、やっぱり柔軟剤使わないとタオルとかゴワゴワになっちゃって、、、( i _ i )
-
ちょぼすん
ハミングneoですね( ̄▽ ̄)
今度みてみます😀ありがとうございました- 5月11日
okj
さらさで一緒に洗ってますよ(๑′ᴗ‵๑)
-
ちょぼすん
やはりさらさが1番多いですね( ̄▽ ̄)フアフアになりますか?
- 5月11日
-
okj
そうですね〜
そんなにふあふあかと言えばそうでもないです。香りもそんなにしません。
けど、今は安全性を一番に考えて…- 5月11日
-
ちょぼすん
そうなんですね😃確かに安全が、第一ですね!ちなみに赤ちゃん用のさらさですか?大人用ですか?
- 5月11日
-
okj
赤ちゃん用とか大人用とかありましたっけ?すみません…私よく見てないのかも笑- 5月11日
-
ちょぼすん
この前ここで間違えちゃいましたって方がいたのであるのかと勝手に思ってました😅
すみません、無いのかも知れません😢- 5月11日
-
くみぞう
横から失礼します。
まだ使ってはないですが、これがあるので、赤ちゃん用のがあるのかも?
私は大人用のさらさを使ってます‼- 5月11日
-
くみぞう
写真が貼れてなかったです
- 5月11日
-
okj
ありがとうございます
こんなのあるんですね〜( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
newって書いてある!
てことは、私は大人用を使ってたのかな。でもとくに問題ないのでウチは大丈夫ですね〜- 5月11日
-
ちょぼすん
わざわざありがとうございます( ̄▽ ̄)あったんですね☺️
私も皆さんと一緒の大人用にしようと思います!- 5月11日
-
ちょぼすん
私も大人用にします( ̄▽ ̄)
- 5月11日
☆RINOKAママ☆
私は洗濯液がアウラで、柔軟剤がアロマリッチorハピネスで一緒に洗ってますが、今のところ湿疹もできてなく大丈夫ですよ☺️
-
ちょぼすん
お返事ありがとうございます!アウラは赤ちゃん用のではなくて、大人用ですか?
- 5月11日
-
☆RINOKAママ☆
赤ちゃん用ですよ☺️
- 5月11日
-
ちょぼすん
私も今一緒のつかってます😚
柔軟剤はつかってないので、あんまりいい匂いしなくて😢- 5月11日
-
☆RINOKAママ☆
柔軟剤は気持ち匂いある方が、干す時に気分が良いので(^ ^)
そろそろサラサも気になってたので、変えてみようと思っています☺️- 5月11日
ちょぼすん
お返事ありがとうございます
フアフアになりますか?
ピクルス
ゴワゴワだなーとは思ったことないです😄
ちょぼすん
参考にさせていただきます( ̄▽ ̄)ありがとうございました😆