※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるや
子育て・グッズ

子どもの食器を購入する際、キャラクター物かシンプルな物か迷っています。近所の店以外での選択肢を探しています。食洗機対応の物が希望です。

子どものお茶わんやコップなど、どこで購入してますか?
キャラ物にするか、シンプルな物にするかでも迷っているので、どんなものを使っているかも教えてください。

今まで、離乳食セットにあった食器を使っていたのですが、下の子がもうすぐ2歳になるので、お茶わんやおわん、お箸などを買い与えようと思います。
(上の子は、お祝いでもらったお茶わんなどを使っています)
近所にアカチャンホンポや、西松屋などはありますが、他に選択肢はないかなぁと探しています。

食洗機対応の物を希望です。

コメント

私は子供の食器は全部百均です❣️

• るるや

るるや

100均の方、複数いたので、結構多いんですかね。
    みてみます。

• 1月14日

離乳食はワッツ系列の陶器のスタッキングボウルを使っていましたが量を食べられるようになってからはユニバーサルプレートを小中大と購入しました😊

ご飯ものはユニバーサルプレートの小か中で味噌汁茶碗はニトリの木製のものにしました🙌
ムーミンやピーターラビットなどキャラクターのものもあります💕

大はチャーハンなど女性が食べるくらいの量が入って便利です👌

お箸はせいわの六角知能箸を手の大きさに合わせて買ったら見本を見せるくらいで教えなくても綺麗な持ち方で食べられるようになりました😊

• るるや

るるや

ユニバーサルプレート、知りませんでした。
    子ども用なので割れない物ばかりを考えていましたが、検討してみます。
    六角知能箸も気になります!

• 1月14日