みなさんはお仕事いつから復帰しましたか?いつから復帰する予定ですか?いつから戻ろうか悩んでいます😣
みなさんはお仕事いつから復帰しましたか?
いつから復帰する予定ですか?
いつから戻ろうか悩んでいます😣
- ゆめちゃんゆうはくんmama♡(9歳, 11歳)
コメント

もつ
生後4ヶ月で職場復帰しようと思っています( ^ω^ )かわりに、夫に家庭に入ってもらう予定です。主夫ってやつですね♪
でも、4ヶ月頃って、子供がやっと笑顔で答えてくれて、首も座って、育児が楽しくなる頃と聞いたので、旦那に良いとこ取りされる気分です💧

赤ちゃん
会社の育休が1歳の誕生日までなのでそろそろ復帰なんですが保育園、落ちたら半年伸ばして復帰です✨
ずっと見ていたいけど無理なので
希望は1年半は子どもを
見れたらいいなと思ってます💓
-
ゆめちゃんゆうはくんmama♡
やっぱり1歳ですよね!
ちょっと旦那と話し合ってみます!- 5月11日

さくさく
保育士なので、4月からの復帰が一番迷惑かからないので3回とも4月復帰にしました。
一人目は1歳1ヶ月、二人目は9ヶ月の時でした。
今回は1歳1ヶ月で復帰します。
みんな完母なので二人目の時はお昼の休憩時間に母に連れてきてもらって授乳してました(笑)
-
私は会社に託児所があるのでじかんになったらあげにいくのもありかなとおもってはいます!
- 5月12日

音
わたしも悩んでます。
生活のため早めに復帰した方がいいけど、子どもと一緒にいたいし‥うちも今一ヶ月ですが、8月9月くらいの復帰を考えてます。
ちなみに上の子たちは、3ヶ月の時と6ヶ月の時しました。
-
私もできれば9月くらいには復帰したいとおもってます!
- 5月12日
すごいですね!!
たしかに楽しくなってくるところですよね!
ちなみにお子さんは完母ですか?
ミルクですか?
もつ
今は完母です( ^ω^ )
4ヶ月弱しか子供に専念できないので、せめて母乳あげて母親らしいことをしたいなーという私のエゴです😅
ですが、3ヶ月になったら哺乳瓶の練習兼ねて混合に切り替えていく予定です。
私も今完母なんですけど完ミにして仕事復帰しようかおっぱいが離れてからにしようかどうしようかなと思ってます!