※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナビィ
子育て・グッズ

質問です!離乳食で、パン粉からパン粥作っても大丈夫でしょうか?

質問です!
離乳食で、パン粉からパン粥作っても大丈夫でしょうか?

コメント

うるるん

パン粉は油で揚げてるのでやめた方がいいです。赤ちゃんに油はまだ早いですね。

普通に買ったパンにしてくださいね。

  • rabinyan

    rabinyan


    横入りすみません(^^;
    生パン粉でもやめといた方がいいですかね(´・・`)

    • 5月11日
  • うるるん

    うるるん


    気になったのでちょっと調べてみました。

    諸説あるようですが、生パン粉ならパン粥作れるそうです。ただ量産されてる生パン粉のパンは揚げることを目的にしてるため、美味しいパンを使ってないようです。

    あと、添加物が気になるので、普通にパンやさんのパン又は市販品ならパスコの超熟がいいみたいです。

    添加物気にならないなら、いいかもしれませんね。

    • 5月11日
  • rabinyan

    rabinyan


    そうなんですね!
    わざわざ調べていただきありがとうございます( ¨̮ )
    普段から超熟なのでそれで作ってみます(*´ω`*)

    • 5月11日
  • うるるん

    うるるん


    冷凍しますか?私はクックパッドで調べたんですが、作るときに粉ミルクいれてミルク粥にするよりも、お湯か水で作って冷凍する方がいいみたいです。

    暖めるときに粉ミルクを加えると日持ちもいいみたいですよ。

    余談でした。

    • 5月11日
  • ナビィ

    ナビィ


    パン粉油で揚げてるなんてしりませんでした!(;゚д゚)
    教えていただきありがとう!

    危うく使用するとこでした。

    • 5月11日
  • rabinyan

    rabinyan


    冷凍します!
    そんな方法があるんですね(^^)
    私もクックパッドで調べてみます!
    ありがとうございます♡

    • 5月11日
  • うるるん

    うるるん


    普通のカラカラのパン粉はあげてありますよ。

    なので日持ちあんまりしないです。酸化しやすいので…。

    油は赤ちゃんにはまだ早いですもんね。

    • 5月11日
  • うるるん

    うるるん


    私もミルクで炊くと思ってて、色々調べてみたら、やはりミルク入れると油分があるので日持ちがよくないと。

    水の方が日持ちの面で優れてると聞いたので、クックパッドで調べました。

    是非調べてみてね。ここにリンクはろうとおもったけど、貼っても飛べないんですよね。残念

    • 5月11日