子育て・グッズ 9ヶ月の娘の完ミ移行について、哺乳瓶やストローの使用、夜間の授乳量について教えてください。 あと1週間で9ヶ月になる娘がいます。 今は離乳食の時のみミルク、他は母乳をあげていますが、完ミに切り替えたいと思っています。 2点教えていただけたら嬉しいです🙇♀️! ①あげる時は、哺乳瓶を使われてますか?9ヶ月だと、ストローやコップの方がいいでしょうか? ②夜間は何度くらい、どれくらいの量をあげていますか? 最終更新:7月26日 お気に入り ミルク 母乳 離乳食 哺乳瓶 ストロー 完ミ はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちもあと1週間で9ヶ月になる子です。 完ミなので参考にならないかもですが、、、 ①基本的に哺乳瓶です。離乳食後のミルクは飲んでません ②夜間授乳はしてないです 7月26日 はじめてのママリ🔰 ご回答ありがとうございます! 誕生日が近いんですね😳なんだか嬉しいです👶🩷 夜間授乳ないんですね、羨ましいです😭 こちらは最近夜泣きが多くて、2時間くらいで起きてくるので、深夜は私も抱っこ寝させる元気がなくて授乳してしまっています、、 日中は離乳食も含め5回くらいあげている感じでしょうか? 7月26日 はじめてのママリ🔰 近いですね☺️ 夜泣き大変ですよね😱うちの子なんだかんだ2.3日で毎回終わってます😅 おしゃぶりと腕枕で満足するみたいで、笑 私も母乳あげてたら、すぐあげてたと思います、、、! 離乳食は2回で4回です! 月曜日から3回食する予定なので、ミルクは1日3回の日もあるかもです👀 7月26日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
誕生日が近いんですね😳なんだか嬉しいです👶🩷
夜間授乳ないんですね、羨ましいです😭
こちらは最近夜泣きが多くて、2時間くらいで起きてくるので、深夜は私も抱っこ寝させる元気がなくて授乳してしまっています、、
日中は離乳食も含め5回くらいあげている感じでしょうか?
はじめてのママリ🔰
近いですね☺️
夜泣き大変ですよね😱うちの子なんだかんだ2.3日で毎回終わってます😅
おしゃぶりと腕枕で満足するみたいで、笑
私も母乳あげてたら、すぐあげてたと思います、、、!
離乳食は2回で4回です!
月曜日から3回食する予定なので、ミルクは1日3回の日もあるかもです👀