※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の息子が母親のおっぱいやお尻を触る癖があり、妊娠中で気持ち悪いと感じています。息子の気持ちをどう受け止めるべきか悩んでいます。

2歳3ヶ月の息子の癖を気持ち悪いと
思ってしまう母親なんて最低ですよね💧

息子は私のおっぱいを撫で回すように触りながら
寝るか、足でお尻の穴を触りながら寝るのが
癖で何度もやめさせてもなおりませんでした💦
パンツの上からだと怒ります💦

そして、イヤイヤ期に入り夜泣きが再開しました😩
私が妊娠6ヶ月ということもあり
おっぱいやお尻を触る行為が気持ち悪くて
受付れないんです💦
それをやめさせてた今、大泣きして
1時間近く葛藤して寝ました💦

妊娠中で敏感なのか乳首やお尻が
本当に嫌です😢でも安心材料の
息子の気持ちはどうしてあげたらいいんでしょう?😢

コメント

うちの娘も胸触ってきます💦
元々触られるとほんと気持ち悪くてなってしまうので怒ってます💦
その分たくさん構ってあげたりはするんですけどどーにかして胸を触ろうとしてくるので厚着をすることにしました笑
そーすると、あんまり触られてる感覚がなく私的には厚着する方法は良かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    今悲しくて泣いています💧
    厚着しても首から突っ込んだり、お腹からめくったり意地でも触ろうとしてきます😢
    安心さしてあげたい気持ちと
    気持ち悪くて嫌な気持ちがぶつかり
    悲しくなります💦

• 1月12日
ママリ🔰

胸ではありませんが、うちの子は2歳頃から寝る時に耳を触ってきました

ちょうど不快に感じるソフトタッチでイライラしたので「ママはお耳触られるの嫌なんだ」と言ったら触る場所が首→喉元を触られて苦しかったのでほっぺと場所が移ってました

今は将来シワにならないかしら…と心配しつつもほっぺでお互い妥協してます

イヤイヤ期のど真ん中だったのでもちろん1回言ってすんなり変更…ではなく何日も言い続けて変えてもらいました

ずっと言い続けたら諦めたのか首やほっぺといった代替案は私から言わずに子供から「じゃあほっぺはいい?」と言ってきて変わりました

安心材料とのことですが、子供なりにここがダメならこっちは?と探すものなのかなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    場所を変えてもらう方法はまったく
    思いつきませんでした😭
    手を繋ぐは何度も挑戦しましたが
    全然ダメでしたが私は胸よりは
    耳ならいいので変えてもらえるように何度もいってみます!!
    ありがとうございました!!

• 1月12日
ふじのがや

すいません、自分の息子が同じ癖だったらマジで気持ち悪いと思います。
なので、最低じゃないですよ!
息子は完ミ育ちなので私の胸や身体に全く執着なく安心材料は特定のタオルなので誰でも寝かしつけ可能。
しいて撫でまわすなら頭でと教えたので、ナデナデといいつつ髪を撫でてくれます。

息子さんがその癖を他の女性にもやろうとしたら嫌じゃないですか⁈
別の方法に切り替えで全然OKだと思います!