※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
その他の疑問

旦那と私と息子で結婚式お呼ばれしました。旦那の大学の友達であり、私…

旦那と私と息子で結婚式お呼ばれしました。
旦那の大学の友達であり、私の職場でバイトしていた人です。行きたい気持ちはあったのですが、参加しないことにしました。理由は息子は一歳でスタスタ歩きまわるし落ち着いて見てられないだろうなぁと思い、追っかけ回したり抱っこして終わりそうなきがして、だったら旦那だけ行ってもらったほうがいいと思ったからです。

せっかく招待してもらったのに申し訳ない気持ちです😅そこで、こういう場合って、相手の方に参加できなくてすみませんとラインとかで連絡いれたほうがいいですよね?
旦那が連絡取り合ってたので私からは何も連絡してないんですが、私からも連絡いれたほうがいいかなぁと思い。。
みなさんならどうしますか??

結婚式のときって結婚おめでとうございます
とか言いますか?こういうの全然わからなくて、、
すみません😓教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

その人と親しかったのなら、
結婚おめでとう!と、招待ありがとう。でも子供が〜なので旦那だけ参加します。よろしく。的な感じでラインしても良いかもですが、
あくまで旦那さんの友達なのでしたら、旦那さんに上記の感じで言ってもらえば自分からはわざわざ連絡しなくても良いかな?と思いました💡