※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅろす
子育て・グッズ

2歳の息子が髪を切るのを嫌がり、床屋でも苦戦。アトピー気味で頭皮が乾燥しているため、お風呂場での髪切り方法を相談したい。

2歳の散髪についてです。
来月で2歳の息子がいます。床屋は4ヶ月のときにデビューし、そこでは抱っこで切りました。
その後、家で切るようになって1歳半を過ぎた頃から、落ちてる髪の毛をすごく嫌がるよーになりました。
それ以降、髪の毛を切らせてくれません。床屋に行きましたが、ケープが嫌でできませんでした。
爪切りはやらせてくれるのでハサミが原因ではないと思います。
切って落ちた髪の毛は泣くほど嫌がり、床に落ちてる髪の毛はどんなに短くてもつまんで持ってきます。
アトピー気味で、この時期頭皮が乾燥していて痒がり、フケがでてきているので、短くして薬も塗りやすくしたいのですが、この場合どーやって切るのがいいのでしょうか?
保育園にいっているので、前髪は寝てるときに切ってます。できればお風呂場で切れるよーになればいいのですが。。。難しいですかね。。。

コメント

もるる

きれいには切れませんでしたが寝てる時に少しづつ切っていました💦
子供専用?の美容室はいかがですか?お近くにあるかどうかわかりませんが、うちの子は大好きな車に乗ってDVD見ながらおもちゃで遊んで切ってもらえて大喜びです。

• ちゅろす

ちゅろす

やっぱり子ども専用のとこがいいんですかねー( T∀T)
    料金調べると自分の散髪と同じくらいで驚愕しました( ノД`)…
    お金に余裕ができたら連れてってみようと思います(*´・ω・)

• 1月11日
  • もるる

もるる

高いですよね(苦笑)うちも頻繁に切ってあげたいけど高くて💦行った時には長くもつように短めに切ってもらっています😂

• 1月11日
  • ちゅろす

ちゅろす

ですよねー( ;∀;)
    子どものためとはいえ、なかなか行けませんでした😅
    来月児童手当ですね!ちょっと行ってみようかなとおもいます!

• 1月11日
まめ

生後半年から美容院で私とカットしてましたが二歳半くらいのころから美容院では切りたくないそうで、毎月私がお風呂場で切ってます。

はじめは好きなキャラクターのYouTubeみてましたが最近は何もみなくてもきれるようになりました!

コンビのバリカンが手っ取り早くきれますよ!

• ちゅろす

ちゅろす

バリカン!
    探してみます!
    バリカンってテクニックとか必要ですか??
    バリカン=坊主のイメージしかないんですが短髪くらいの長さにも切れますか??

• 1月11日
  • まめ

まめ

赤ちゃん本舗で私は買いましたよ😊

全然!コツとかいらないですよ!私は毎回ツーブロックです!

• 1月11日