※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

妊娠中にお酒入りブラウニーを食べてしまいました。お酒0.38%含有で反省中。お酒入りお菓子は避けた方がいいでしょうか?

妊娠中ですが、お土産で頂いたマーケットオーのリアルブラウニー(抹茶)を食べてしまいました💦
あとで食品表示を見たところ酒精0.38%と記載がありました😨
確かにお酒の風味がしたような…😢
きちんと確認しなかったことめちゃくちゃ反省してます……
やはりお酒が入っているお菓子は食べない方がいいですよね?😣

コメント

ママリ

食べ過ぎなければ大丈夫だとは思います!

• はな

はな

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    安心しました☺️

• 1月11日
むーこ

そのくらいなら問題ないと思いますよ🙆わたしは禁酒してましたが、嗜む程度のお酒なら影響ないと聞いたことがあります。お菓子に入っていたくらいなら心配に及ばないかと☺️

• はな

はな

そうなんですね!!!
    ありがとうございました☺️✨

• 1月11日
うーもん

食べ過ぎなければ大丈夫だと思います!
多分私も知らないうちに口にしてると思います🤔

• はな

はな

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    確かに私も気付いていないだけで他にも口にしてる気がします💦
    気にしすぎもよくないですね!
    ありがとうございました😊

• 1月11日
  • うーもん

うーもん

いえいえです😢
    家で牛すじ煮込みをお母さんが作ってくれてるんですがそれに料理酒入ってるし…なのでほんと知らず知らず口に入れてます😂私も今さっきお母さんが入れてるの見て、え?!ってなりました笑でもアルコール飛ぶから多少なら大丈夫かな、、とおもい。
    ほんとのビールとかお酒飲むわけじゃなかったら大丈夫ですよね😢

• 1月12日