コメント
とらあゆ
お母さんが良いと思っているなら良いと思いますよ(*^^*)
あや0924
わたしも譲ってもらってばっかりです!
その分ほかで新しいもの買ってあげよう!と思いまして(^^)
-
yuki
同じくです!大きくなってきてからお金を違うところでかけようと思ってます!
- 5月11日
退会ユーザー
うちも特にこだわりなく中古で買ったりしました(^ ^)安全に使えればなんでも良いと思います☆
-
yuki
安全性があればいけますよね☻
ありがとうございます(^-^)/- 5月11日
ミズキ
わたしも頂き物ばかりで済ませています(>_<)!
-
yuki
良かった一緒です(^-^)/
実母に不憫だと言われちょっときにしました笑- 5月11日
nncaty
私も譲りものばかりですよ(^^)
実際に使ってみて、使い勝手などで新品に買い換えるか考えています☆
貰ったベビーカーが座席が低い位置で夏場辛そうだったので買い換えたくらいですwあとは兄弟が増えた時にどうするか…
洋服もすぐにサイズアップしてしまったりするので、フリマなどで安く買ってます☆
-
yuki
使い勝手は大切ですよね!
安く手に入れて、自分に合うものを見つけるのもありですよね(^-^)/
そんなすぐにサイズあうとお洋服するならちょっと高いもの買うのをためらいます笑- 5月11日
あかちゃん
私も1人目です☆
旦那や両家両親が新品にこだわったので、全て新品、さらに衣服は国産にこだわって買いました(;・∀・)
私はどちらでもよかったのですが☆
お古だから可哀想とかは思わないです(^^)
-
yuki
新品に国産!
やはり人それぞれですね (´,,•ω•,,`)- 5月11日
ジェラ吉
わたしも一人目ですし、両親にとって初孫になりますが、貰えるものは貰いましたよ⭐️
使い古したものの方が、使いやすいこともありますし、使い勝手が自分に合わなかったり壊れてしまったら買えばいいや♫って思ってます(❁´◡`❁)
ただ、貰ったものでもお店で見るのはタダなので、ウィンドウショッピングしながらニヤニヤしてます(๑⃙⃘ ⁼́ꐧૃ ⁼̀๑⃙⃘)
-
yuki
貰えるものは私も貰っちゃおう精神です*\(^o^)/*笑
使い勝手をみて、そこから自分に合うものを選ぶのもありですよね!
私はディズニーが好きなので、ネットサーフィンでいろいろ見てます☻買わないですが笑- 5月11日
彌子
いいと思いますよ。特に小さいうちはすぐにサイズが変わるので(*^^*)
うちは肌着のみ買って他はおさがりやばぁば達が買ってくれたものでした。
基本高いものはリサイクルショップで購入しましたよ。
もちぃ1128
うちの旦那は誰が使った物かわからない物は嫌だというタイプなので、
全部新品で揃えてますが、
赤ちゃんの時使う物って期間が短い物ばっかなので、
綺麗で壊れたり危なくなければ私は良いと思ってます。
yukiiiiiOvOさんがご納得されていれば良いと思います(^^)
そら♪
肌着などすぐにサイズアウトするし、綺麗なものなら良いと思います。
私もこだわりないので、肌着や洋服はお下がりを沢山いただいて使ってます。体型が赤ちゃんによって違うので、時期とサイズが合わないものは買いましたよ^ ^
退会ユーザー
むしろ譲ってもらえて羨ましいです♡
うちは両家とも初孫ですし
私の友達はまだ未婚の子ばかりなので
とても羨ましいです(;_;)♡♡
ほぼ新品の物とか
とても嬉しいですね(*'-'*)♡
yuki
そうですよね!
とえと綺麗な状態ばかりでありがたくって(^-^)/