※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki
子育て・グッズ

赤ちゃんのベビー用品は全て譲り物で、新品も中古も使い分けています。状態が良いので大丈夫かなと思っています。

みなさんは1人目を出産のときって新品でベビー用品集めましたか?
うちは私が新品にこだわりがなさすぎて、肌着類も全て譲って頂いたものばかりです!赤ちゃんのときは新品も中古も分からないでしょ。と思って(^-^)/笑
画像の分が全て譲ってもらったものです。
ほぼ新品の物もあってすごく綺麗だからいいかなぁと思ったのですが可哀想ですかね?

コメント

とらあゆ

お母さんが良いと思っているなら良いと思いますよ(*^^*)

• yuki

yuki

そうですよね!
    とえと綺麗な状態ばかりでありがたくって(^-^)/

• 5月11日
あや0924

わたしも譲ってもらってばっかりです!
その分ほかで新しいもの買ってあげよう!と思いまして(^^)

• yuki

yuki

同じくです!大きくなってきてからお金を違うところでかけようと思ってます!

• 5月11日

うちも特にこだわりなく中古で買ったりしました(^ ^)安全に使えればなんでも良いと思います☆

• yuki

yuki

安全性があればいけますよね☻
    ありがとうございます(^-^)/

• 5月11日
ミズキ

わたしも頂き物ばかりで済ませています(>_<)!

• yuki

yuki

良かった一緒です(^-^)/
    実母に不憫だと言われちょっときにしました笑

• 5月11日
nncaty

私も譲りものばかりですよ(^^)
実際に使ってみて、使い勝手などで新品に買い換えるか考えています☆
貰ったベビーカーが座席が低い位置で夏場辛そうだったので買い換えたくらいですwあとは兄弟が増えた時にどうするか…
洋服もすぐにサイズアップしてしまったりするので、フリマなどで安く買ってます☆

• yuki

yuki

使い勝手は大切ですよね!
    安く手に入れて、自分に合うものを見つけるのもありですよね(^-^)/
    そんなすぐにサイズあうとお洋服するならちょっと高いもの買うのをためらいます笑

• 5月11日
あかちゃん

私も1人目です☆
旦那や両家両親が新品にこだわったので、全て新品、さらに衣服は国産にこだわって買いました(;・∀・)
私はどちらでもよかったのですが☆
お古だから可哀想とかは思わないです(^^)

• yuki

yuki

新品に国産!
    やはり人それぞれですね (´,,•ω•,,`)

• 5月11日
ジェラ吉

わたしも一人目ですし、両親にとって初孫になりますが、貰えるものは貰いましたよ⭐️
使い古したものの方が、使いやすいこともありますし、使い勝手が自分に合わなかったり壊れてしまったら買えばいいや♫って思ってます(❁´◡`❁)
ただ、貰ったものでもお店で見るのはタダなので、ウィンドウショッピングしながらニヤニヤしてます(๑⃙⃘ ⁼́ꐧૃ ⁼̀๑⃙⃘)

• yuki

yuki

貰えるものは私も貰っちゃおう精神です*\(^o^)/*笑
    使い勝手をみて、そこから自分に合うものを選ぶのもありですよね!
    私はディズニーが好きなので、ネットサーフィンでいろいろ見てます☻買わないですが笑

• 5月11日
彌子

いいと思いますよ。特に小さいうちはすぐにサイズが変わるので(*^^*)
うちは肌着のみ買って他はおさがりやばぁば達が買ってくれたものでした。
基本高いものはリサイクルショップで購入しましたよ。

もちぃ1128

うちの旦那は誰が使った物かわからない物は嫌だというタイプなので、
全部新品で揃えてますが、
赤ちゃんの時使う物って期間が短い物ばっかなので、
綺麗で壊れたり危なくなければ私は良いと思ってます。
yukiiiiiOvOさんがご納得されていれば良いと思います(^^)

そら♪

肌着などすぐにサイズアウトするし、綺麗なものなら良いと思います。
私もこだわりないので、肌着や洋服はお下がりを沢山いただいて使ってます。体型が赤ちゃんによって違うので、時期とサイズが合わないものは買いましたよ^ ^

むしろ譲ってもらえて羨ましいです♡
うちは両家とも初孫ですし
私の友達はまだ未婚の子ばかりなので
とても羨ましいです(;_;)♡♡

ほぼ新品の物とか
とても嬉しいですね(*'-'*)♡