手づかみ食べの練習に適したメニューを教えてください。野菜スティックは難しく、おやきは作り方が分からない。冷凍可能な手作りのおやきの作り方を知りたいです。
手づかみ食べの練習にぴったりなメニューを教えてください😊
野菜スティックを試しましたが、9割以上握りつぶしてぐちゃぐちゃになってしまい、ハイハインだと上手に食べれていました😆
まだ歯は1本しか生えていないので、そんなに硬いものは食べれないと思います😢
何か良いものはありますか?出来ればお菓子ではなく手作りのものが良いです!
おやきも考えましたが作り方がわからないので、今の段階でも食べれそうな、冷凍可能なおやきの作り方を教えてくださると助かります😊
- あゆみん(5歳7ヶ月)
コメント
り
豆腐ハンバーグなら歯がなくても食べられると思いますよ😊
おやきは片栗粉入れて焼くだけですが、モチモチしてもしかしたらまだ食べづらいかもです💦
でもまだ8ヶ月なら手掴み食べ急がなくていいと思いますよ☺️
あめた
サツマイモかかぼちゃに牛乳(1歳未満ならフォロミか粉ミルクを溶いたもの)を入れて焼いてました。かなり気に入って食べましたよー!
-
あめた
クックパッドで調べて見てください。私はこのレシピをよく参考にしていました(*^^*)- 1月11日
-
あゆみん
さつまいももかぼちゃも大好きなので喜びそうです🤣✨
調べて来ます!
ありがとうございます😊- 1月11日
あゆみん
離乳食あげると手が出てきて、食べ物を掴もうとするんです😢
取り上げると怒り出します😭
豆腐ハンバーグいいですね😊
ちなみにいつぐらいから練習しましたか?🤔
り
ボーロやハイハイで最初は練習して