※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃる
子育て・グッズ

ストロー飲み、コップ飲み どうやって進めていけば良いのでしょうか?😭

ストロー飲み、コップ飲み どうやって進めていけば良いのでしょうか?😭

コメント

とりあえず毎日1回は飲めてなくても飲ませてみることですかね😊
そのうち知らない間に飲めてたりしますよ!笑

🌈

ストローは紙パックで練習しました🙂押してあげてここから出るよってことを教えてあげればそのうち飲めます( 笑 )

コップ飲みはコップより一回り小さいものにコーンスープとか少しとろみのあるものを私が飲ませたり、私が飲んでるとこを見せてました😊
お風呂場で連絡する人もいるみたいですよ!

• 🌈

🌈

連絡じゃなくて練習です😂

• 1月11日
はっぱ

ストローは離乳食始めた5ヶ月から飲めなくてもご飯の時に出してます^_^
1、2回でマスターしてましたよ^_^
何回かまぐれで吸えると覚えて飲めるようになりました^_^
上の子は麦茶が好きだったので尚更かもしれないですが😅
コップは1歳半くらいで飲めるようになるまで特に練習してなくて、こっちが支えながらやってました。
保育園行くようになって気づいたら出来てたのでやっぱりやらせるのが一番いいのかなと😅

スパウト使いましたが、うまくできなくてリッチェルのいきなりストローマグ使ってできるようになりました!
お子さんは食に興味ありますか?
うちは食べること好きだったのでストローマグで成功しただけかもしれませんが💦

さくら

リッチェルの押すとピッと出てくるマグマグの前段階のやついいですよー

Καnα♥︎

ストローはリッチェルのいきなりストローマグで、離乳食開始時から練習して2週間くらいで吸えるようになりました🙆‍♀️
飲まなくても毎回口に持っていって練習しました!
コップはメーカーわからないですが、こぼれないコップで11ヶ月くらいから練習してすぐ飲めました!

🍞

リッチェルのいきなりストローマグでストロー練習しました!
ある程度自分で吸えるようになったらミラクルカップや両手持ちできる小さいコップで手作りのどろどろコーンスープでコップ練習しました!

ちゃる

みなさん、コメントありがとうございました!
さっそくリッチェルのいきなりストローマグ購入し、あっとゆうまにチューチュー吸って飲んでました!ビックリです!コップ飲みもみなさんのを参考進めていきたいと思います!