※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コッチ
子育て・グッズ

3歳の息子が他人の性器に触る行動があり、保育園でも同様の行動が見られる。家庭内でも同様の行動があり、親としてどのように対処すべきか悩んでいる。どのように注意すればよいか相談しています。

3歳(年少)息子が、お友達のおちんちんを触ったり、握ったりします。遊びの一環なのか、注意しても止めないです。保育園では、迎えに行った時に二人で戦いごっこ?をしていて、お友達のを触っていたので注意しました。家では旦那が風呂上がりにパンツを取ろうと前屈みになったとき、後ろから手を伸ばし、旦那の股の間から思いっきりタマタマを握りました。旦那も不意討ちにその場でうずくまってしまい、「パパのおちんちんニギニギしたらダメだよ、パパ痛い痛いだから離して」と注意しました。
「パパ痛かった?僕強い?」と、旦那も友達にしたらダメだよとその場で注意しましたが、3歳児の前にうずくまる旦那の姿にビックリしました…
止めさせたいのですが、どのように注意すればよいでしょうか?よろしくお願いします。

コメント

🌃

お友達のを触っちゃうんですね💦おちんちんは、みんなのからだの大切な部分だから、お友達やパパのは触らないよっていうしか思い付かないですー😰うちはまだひとのは触りませんが自分のをいじいじしていて気になります😭

• コッチ

コッチ

ありがとうございます。うちのは自分のは触らないです。ただ、お風呂に入る前は裸でダンスしています…おバカなことばからしていて心配です😖

• 1月11日