※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が授乳時に怒っているような声を出したり、吸うまでに時間がかかることがあります。お腹を蹴って乳と離れることも。同じ経験のお子さんはいますか?気持ちが分からず悩んでいます。

3ヶ月の娘の授乳について質問です。

毎回ではないのですが、母乳の飲み始めに、怒ってるような声を出したり、たまに少し泣いたりして吸うまでに時間がかかることがあります。

お腹すいてない時は口を開けず、お腹を蹴って乳と離れるので、お腹すいてないわけではなさそうなんです。
同じようなことするお子さんはいらっしゃいますか?
なんか訴えてるんだと思うのですが分からなくて…どんな気分なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも3ヶ月です!
同じ様な感じな事よくあります⸜( ⌓̈ )⸝

うちはおっぱいが出過ぎて怒ってるのと出てないから怒ってるののどちらかです!
私が疲れて、前回最後に授乳した方のおっぱいから間違えてあげるとあんまり出てないみたいで、唸ります\(•́ω•̀ ๑)笑

• ママリ

ママリ

同じことあるんですね!安心しました😊
    私は母乳過多気味と言われたので出過ぎで怒ってそうです😅

• 1月11日