※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうこ
子育て・グッズ

2ヶ月17日の男の子が粉ミルクを飲まない。母乳は飲むが、ミルクに慣れたい。おススメの哺乳瓶があれば教えてください。

今生後2ヶ月17日の男の子がいるのですが、粉ミルクを飲んでくれません。ベロで押し出し嫌がります。
預ける時に、ミルクを飲まないといけないので、何度も挑戦しているのですがダメでした。
哺乳瓶の口も病院にいるときに使っていたタイプをずっと使っているのですが、ダメで。。
あまりにも飲まないので、母乳をあげたらすんなりと寝てくれたのですが、ミルクに慣れてほしいです。
おススメの哺乳瓶などあったら、教えていただけたいです!ちなみに哺乳瓶はcombiです!
口の形は片一方がぺったんこタイプです!

コメント

多分消毒の味がするから嫌なのかもしれないですね!
うちは下の子を2ヶ月検診終わったあとにミルクに変えました!!最初は嫌がってましたが乳首の部分をつまむとミルクが出るのでミルクの味に慣れさせつつあげてました!!
使ってる哺乳瓶はPigeonのスリムタイプで粉ミルクはほほえみです!

ぽせ

うちの子はミルクはどのメーカーでも飲みますが哺乳瓶は母乳実感しかダメです💦