コメント
ちょこ
雑費が何か分かりませんが、わが家は食費、日用品で1ヶ月3万弱です😂笑
はるゆきち
三連休でたくさん出費しなけれは余裕で行けますよー😊
🐥
足ります足ります✨
くまぴ
お休みの日に贅沢しなければいけます!
-
mayumi
買い物もしちゃってとくに予定もないです🥺
- 1月11日
daisy
不意の出費がなければ!!
大丈夫だと思います!!
ちょこ
雑費が何か分かりませんが、わが家は食費、日用品で1ヶ月3万弱です😂笑
はるゆきち
三連休でたくさん出費しなけれは余裕で行けますよー😊
🐥
足ります足ります✨
くまぴ
お休みの日に贅沢しなければいけます!
mayumi
買い物もしちゃってとくに予定もないです🥺
daisy
不意の出費がなければ!!
大丈夫だと思います!!
「子育て・グッズ」に関する質問
2歳になったばかりの息子がいます。 発語が少なく、現在は8個ほどの言葉を話します(「タッチ」「アンパンマン」「おいしい」「どうぞ」など)。 1歳半健診のときは、意味のある言葉が2個ほどしか出ていませんでした。…
新車が納車されるまで5ヶ月もあり、今必要だから買いたいのに、そこまで待たされてまでほしいのか分からなくなってきました 旦那は中古や新古車もいやで買うなら新車がいいと言うし。たしかに値段がほぼ変わりません… …
担任の先生が3人いて、うち一番ベテランの先生がいつも高圧的で何かと保育園を休んで欲しそうなことを遠回しに言ってきます。 今日お迎えに行ったら 「いやいや絶不調!って感じですねー!朝からずっとご機嫌斜めでー、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちょこ
食に関しては、お肉は安売りの時に多めに買って冷凍、野菜は産直などで安く多く買う、お魚はお魚屋さんで値下げ交渉🤣(もう店員さんも分かってて、閉店間際に行くのもあり、〇円でいいよ!って言ってくれます🤣)
物によっては業務スーパーの利用、もやしなどでかさ増し料理(笑)
日用品は割切りクーポンorポイント〇倍がある時にまとめ買いして、溜まったポイントでも買う。
って感じです🙆♀️
mayumi
どのようなやりくりですか?😭🤩