コメント
ちょこ
私の母は初経が高校生だったみたいですが、43で閉経したみたいです😅
なんとも羨ましい(笑)
早く終わるかどうかは、健康的かどうかでも変わってくるかもしれませんね😅
母は不健康なので😂笑
ゆ
そうとも限らないみたいですよ!
私も9歳で生理始まったので23歳にしてもう14年生理と付き合ってます😂
ただ、生理が終わると更年期がくるのでそっちのがきついみたいですよ💦
-
はじめてのママリ
そうなんですね~(>_<)
更年期はどうせきついだろうから、それもさっさと終わらせて早く楽になりたいです(笑)- 1月11日
mamari
関係ないので人それぞれと聞いたことはありますが、統計的にはどうなのでしょう。
ボランティアで様々な世代の方とお話する機会がありますが、若い頃は早くなくならないかなと思ったけど、いざ閉経するとショック とおっしゃる方も多いです。
-
はじめてのママリ
関係ないんですね😱
閉経するとショックな方もいるでしょうけど、わたしは早く生理終わらせたいです~(>_<)- 1月11日
-
mamari
生理と同様、更年期も人それぞれのようです。更年期があったかなかったかわからないくらい。これからかしら(^-^)なんておっしゃる60代の方もいらっしゃいます。
逆に更年期でボランティアをお休みしている方もいます。
本当に、生理も更年期も個人差がありますよね。- 1月11日
はじめてのママリ
不健康だと早く終わるんですか!
知りませんでした。
高校~43は短いですね!
ちょこ
そりゃ、身体が若ければ閉経は遅いんじゃないでしょうか🤔
でも、生理が終わってからの更年期が辛いって言ってました💦