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mosu
家事・料理

食材を鍋、フライパンにいれっぱなしにしてはいけないとちょっと前に知…

食材を鍋、フライパンにいれっぱなしにしてはいけないとちょっと前に知って気を付けているのですが
多量にカレー、豚汁などを作り二日間で食べるので、どう保存したらいいのか悩んでます。今までは鍋で保存して食べる前に火入れしてました。
鍋、フライパンは全部ふっ素加工です。
皆さんは長時間食材を入れないように気を付けていますか?

コメント

だいふく

全く気にしてないです。
作り置きしようって決めてるものはタッパに移したりしてますが、カレーや豚汁、味噌汁とかは全然いれたままにしてしまってます笑笑さ

  • mosu

    mosu

    ありがとうございます😃
    鍋はふっ素加工ですか?

    • 1月11日
さらい

大きいタッパーにうつしかえています

  • mosu

    mosu

    ありがとうございます😃
    温めるときはタッパーごとですか?

    • 1月11日
  • さらい

    さらい

    かなりたくさんなら鍋にうつしかえます

    • 1月11日
  • mosu

    mosu

    ありがとうございます

    • 1月11日
deleted user

気にしてないです💦
飲食店でも大量に鍋で作って、鍋ごと冷蔵庫に入れてますし💦

  • mosu

    mosu

    ありがとうございます
    新しく買った鍋の説明書に書いており、ふっ素加工はダメなのかと思いまして

    • 1月11日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そうなんですね💦
    それだと、朝から仕込みして夜食べるのも長時間になりそうですね😅

    • 1月11日
  • mosu

    mosu

    そうなんです。
    皆さんまもってないですよね?

    • 1月11日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私は、鍋の説明書読んだことすらないです😅
    ふっ素加工の鍋ずっと使ってますが😅

    • 1月11日
  • mosu

    mosu

    私も今回初めて知ってびっくりです。

    • 1月11日