※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yh
その他の疑問

小学校の宿題のプリント保管してる方、どれぐらい保管してますか?現在小…

小学校の宿題のプリント保管してる方、どれぐらい保管してますか?

現在小学1年生、宿題はプリントで出されます。
1学期分はまだ取ってあるんですが、ファイルに閉じてるのと整理しきれてないのは1つの箱にぶち込んでます🤣w

2学期も始まり、今日早速1回目の宿題プリントが丸付けされて返却されてきました。
1学期の続きからファイルに閉じても増えてパンパンになったり、ゆくゆくはどこから2学期?となりそうだし、ほぼ見返す事なかったので1学期分は処分し、2学期のみ置いておこうかなと考え中です🤔
もしくは1学期丸々せずに、数字やひらがな書く練習のところを処分、今やってるところに近い内容のは取っておくか😫

コメント

はじめてのママリ

2年と5年の子どもいます。

「結局見返さない」と5年の子が1年の時に学んだので、見たら捨ててます😆笑
裏が白いときはお絵かき用に保管してます笑

• yh

yh

我が家も今のところ見返した事ないです🤣笑
    テスト前に範囲と復習しようと書かれたプリントもらいますが、やってないですね😩

裏が白なら再利用出来ますね👏

• 15分前
mizu

数ヶ月保管して、まとめて捨ててます!
特に期間は明確には決めてないですが、所定のファイルがパンパンになってきたら捨てています😌

• yh

yh

まとめて捨ててるんですね!
    ちょこちょこ捨ててもすぐいっぱいになりそうなんで、そっちの方が良さそうですね🤔

• 23分前
不労所得で暮らしたい

うちも同じ感じです😅
本人に聞いたら『見返したいから取っとく』ってことだったので、一学期の分保管してありますが、見返してるところを見たことありません笑

一学期の最初の方なんて、平仮名でも数字でもなく運筆の練習だし、絶対見返さないだろうなと思うので、思い切って一学期分は捨てようと思ってます😂

• yh

yh

うちはとりあえず置いとくかと思って置いてたんですが、テスト前に宿題のプリントも見返してみようみたいな案内もありましたがやってません🤣笑

そういえばひながなとかの前にそんなプリントありました!
    確かにその辺りは見返さないですね笑

• 19分前