※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomona
子育て・グッズ

1歳1ヶ月のお子さんが同じ食事しか食べず、手づかみも嫌がる場合、心配ですか?

1歳1ヶ月くらいで、毎日3食同じようなものしか食べないお子さんいらっしゃいますか(><)?
うちの子は納豆ご飯とトマト、バナナしか食べません💦手づかみも嫌がってしてくれません😭このままで大丈夫なのか不安です(><)

コメント

上の子がその月齢で白米のみしか食べなかったです🤣🤣🤣おにぎりにするかそのままか(笑)たまにのり食べたり気分でつつくけど基本白米😂

• tomona

tomona

白米のみですか😳!その後はどうですか?

• 1月11日

退会ユーザー

ゆーーーっくり他も食べ出してきてうどんオンリーになり、またまあまあ食べ出して2歳くらいにはまあ食べるかな〜?で、3歳の今は幼稚園の給食は完食です(笑)
    家でもだいぶ食べるようになりましたよ💕

• 1月11日
  • tomona

tomona

幼稚園でまた変わってくるのかもしれないですね(><)✨✨一人っ子の予定なので、色々偏りがないように気をつけて娘のペースに合わせて過ごしてみます!

• 1月11日
ゆっこ

うちはご飯拒否でうどんしか食べないです笑
パンも食べる時と食べない時とあり、とにかくうどんしか食べません…

本当不安になりますよね😭
でももうなるようになれと思って、うどん食べさせてます笑

• tomona

tomona

うどんが口に合ってるのですね~(^^)💦でもそれしか食べないのも困りますよね😫
    楽観的に考えて進めたらいいのかなあと思えました(><)✨うちの子も納豆ばっかり食べて大丈夫かと不安ですが、食べないよりはマシだと思って進めます!

• 1月11日