私は冷たいでしょうか。先程旦那から電話があり、定期が昨日で切れてい…
私は冷たいでしょうか。
先程旦那から電話があり、定期が昨日で切れていておまけにお金を持っていないので改札外に出られないとのことでした。
旦那は普段からお金を持っててと言っても遣わないからいらないの一点張りで受け取りません。お財布に入れておけばよかったですが私もその時忙しく入れてませんでした。定期の期限も私は知らないです。
そもそも本人が管理すべきと思います。
その時は駅員さんに理由を言って身分証明するものを置いて明日お金を返却すると言って見てと言いましたが、2回目の電話で無理だと言われたと電話がありました。
あなたがお金を渡してもいらないっていうからだよ!とイライラして電話をお互い切りました。
ちなみに旦那は外国人で在住4年目です。
もう少し旦那に日本の生活を自分で対処してほしいです。
頭使って考えろと。
私は冷たいですか?改札外に出られたかもしりません。
仕事も行けてるのか?大人なんだから自分でやってほしいです。
- ママリママ
コメント
はじめてのママリ🔰
日本には日本の文化がありますもんね🤔
私もあまり大金は持ち歩きませんが、電車代くらい出せる金額は持っていてほしいですね!放置でいいと思います😂もしもの時はママリママさんが何とかしてくれる〜🎶と、思われたらたまったもんじゃないですもんね🥶🥶
退会ユーザー
育った環境が違うのでそこはしょうがないかなと思います😭まして外国人なら尚更...
私もキレると思いますが、一応フォローはしてあげた方がいいかと😂
あとは帰った時にこういうことがあるから予備にお金を持っとけと説教ですね(笑)
-
ママリママ
ありがとうございます。フォローもしたいですが本当に何もしないのでどうでもよくなりました。
帰ったら説教したいですが、あーだこーだいう性格なので無視で過ごします。- 1月11日
はじめてのママリ
普段からお金持っててと言い聞かせての、これならかなりイライラしちゃいます😂
私なら、一度自分で痛い目見ろとそのままにすると思います〜🤣
-
ママリママ
ありがとうございます。そうですよね、何もないからいらないって、あったじゃん!という感じです。痛い目見て今後気をつけてほしいです。
- 1月11日
はじめてのママリ🔰
今回は助けてあげて、もう次からは自分で対応しなさいと伝えます。
あといざというとき用に、財布の隙間(カード入れの後ろとか)に5000円とか入れておくと便利ですよ⸜( •⌄• )⸝
-
ママリママ
ありがとうございます。
助けようがないので、家からその駅は遠くて、、自分で処理してもらいます。
そうですね、、以前はそうしていたんですが昨年立て続けにパスケースを三回週一で落としてその度に一万円紛失したのでもう入れてませんでした。本当やれやれです。- 1月11日
yuki
多分海外の方で価値観合わない部分もありイライラする事も多々あると思います‥
ただ、今回の事は冷たいと言うか他の方に迷惑をかけるのは良くないかと‥駅員さんだって運賃ない身分証で‥なんてこのご時世話し通る訳ないですよね😅
終電乗れなかったから、どうにかして~でほっておくのとは違う状況ですよね😓
そこは、あくまでもママリママさんが奥さんなんですからイライラしても対象するべきだと感じます💦
私は昔付き合っていた彼氏がお金は最小限しか持たない人でしたが、いざって時のために折り畳んだお金を定期入れや財布に入れておきましたよ
-
ママリママ
ありがとうございます。どう対処すればいいでしょうか?
- 1月11日
退会ユーザー
お気持ちよくわかります。…が私ならお金を持っていって助けてあげると思います😅
無賃乗車で警察に捕まっても困りますし💦
旦那さんの国籍は外国籍でしょうか?外国で暮らす際、不便な面もあると思います🤔これからは今回のことを教訓にして、多少お金は持ち歩くように言ったらいいと思います😌
xp20qx
私の旦那もそんな感じです。
何かあった時の為に持っててって言ってもお金あると使っちゃうから。って言って持たないタイプです。
(なのでせめて口座には多少入れておいて下ろせるようにはしてます)
なので私も同じような事になったらカチンとくるしイライラしちゃうと思います。
でもどんなに腹が立っていても今回だけはお金を持って駅まで迎えに行きます。
周りに迷惑をかけるのは違うかなーと思うので。
駅員さんも困るだろうし、かと言ってもし心優しい人がお金を貸してくれたとしてもその人にも迷惑をかけますし、会社の人に連絡したとしても会社の人だってわざわざ行かなければならないし迷惑ですよね。
他人様に迷惑をかけるなら妻である自分に迷惑をかけろと思うので。
なので今回だけは助けますが、二度とこんな事がないようにきつく言ってこれに懲りたらきちんとする事と言って今回は終わりにします。
サクラ
しょうがないから私なら持って行ってあげるかな…と思いました😅
定期の期限ギリギリだけどなかなか買えない時とかもあるし…?🤔
私は自分が不安なので、定期入れに片道分くらいのお札を入れてます。もしお財布落としたらとか忘れたらとか考えて。定期落としたりしたら意味無いですけど😭もし落としたりするの気になるなら、別のポーチみたいなのとかにお札いくつか入れておくってのはどうでしょう?緊急用として。勝手に入れとくとか😅
えびせん
今まで対策してての今回だと、しばらく放って身に染みて欲しいですよね。
…とは言いつつ自分が気になっちゃって結局迎えに行っちゃうかもしれないですが…帰ってあーだこーだ言って説教聞かないなら、電話で長々と説教します。
向こうからこれからどうするか対策が出るまで。笑
反省しないなら助けに行かない!!😤
ママリママ
みなさまありがとうございます。
旦那からの電話でなんとか対処できたそうです。心優しい方がいたみたいです。
ありがとうございました!
ママリママ
ありがとうございます。そうですね、今までほぼ全てのことを私がやってきたので、そのくらいのことは自分でなんとかしてほしいです。