※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひゅーまん
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ながら口を動かすのは普通ですか?息子が寝ているときにモグモグしているのを見かけることがあり、他のお子さんも同じような行動をするのか気になります。

赤ちゃんって、寝ながら口を動かしますか?
最近、離乳食のときにモグモグして飲み込むようになりました。
お昼寝しているとき、「すーすーすー」と寝息たてて寝ていたと思っていたら
「ちゃくちゃくちゃく…。」という音が聞こえ、見てみたら息子が寝ながらモグモグしていました。「ちゃくちゃくちゃく…。」と何回かやるとやめて、少したつとまた始まり…の繰り返しです。
見ていて可愛いけど、みなさんのお子さんはどうかな?と気になりました。

コメント

すー

たまにやります!
夢の中でも何か食べてるのかなーなんて思ってます(笑)

• ひゅーまん

ひゅーまん

やる子いるんですね。良かった。なんか見てて笑いそうになってしまいます。

• 5月11日
ロフティ☆

やりますよー!
寝ながら笑ったりしませんか?w
起きている時に得た情報を寝ている間に脳が処理しようとして、その反応で赤ちゃんの表情が動くんだそうです。

なので口を動かしているのは、それだけ赤ちゃんが情報を得て、脳が動いている証拠ですね!まったく心配いらないですよ^ ^

• ひゅーまん

ひゅーまん

笑います。「ちゃくちゃくちゃく…。」の後に「ふっ😌」とか言って笑います。
    脳が働いてるんですね。
    そっとしておきます。

• 5月11日
ぴお

うちもやります!1歳半の娘ですが、生まれてからずっとやっている気がします。
娘の場合は、咀嚼するというよりもおっぱいを吸う感じで「ちゃくちゃくちゃく…」とやっています。断乳してから結構経つんですけどね(^_^;)

息子さんのもぐもぐ、可愛いですね♡今しか見られないと思って、存分に眺めたいですね〜(^^)

• ひゅーまん

ひゅーまん

見てて癒されますね。
    動画撮りたいけど、ケータイだと撮るときに音がなってしまうので、次にやったらカメラで撮ろうと思います。

• 5月11日
いこ

うちの娘もよくしてます!おっぱい吸うような感じで口をモゴモゴさせてます(^^)かわいいし特に気にしたことなかったので、そのまま見て癒されてます\(^^)/

• ひゅーまん

ひゅーまん

珍しいことじゃないんですね。
    可愛いですよね。
    せっかくの私のお昼寝のタイミングなのに見てしまいます。

• 5月11日
ぽこあぽこ

寝てる時の表情って、ほんと見てて飽きないですよね♡

おっぱい飲んでるみたいに
もぐもぐしたり
突然にやっと笑ったり
急に口をへの字にして
泣きそうになったり、、笑

かわいくてたまらないです♡
ついつい起こしたくなります♡笑