大人2人と子供1人ですが、大人もよく食べて子供も離乳食を比較的よく食…
大人2人と子供1人ですが、
大人もよく食べて子供も離乳食を比較的よく食べるので色んな食材を買うようになってから
食費が毎月8万くらい行きます。
子供を連れて外に行くのが大変と感じるのと節約のため、外食を滅多にしない代わりにたまに家で少し贅沢でお刺身や焼肉する用のお肉を買ったりするのと、昼は夫の弁当を作る時が多いです。
みなさんこれくらいなんでしょうか?
鶏肉も3枚で1000円は行きますし、むね肉も3枚で700円くらいなので鶏肉を多く食べるようにしてますが、節約になってるのかもよく分かりません🥲
お米は安い店で10kg6000円ほどのを買うようにしていますし、安いスーパーでまとめ買いすることが多くてそれでも1回1週間持たないくらいで10000円くらい行きます😩
緩く節約していても買いたいものを買うといつも食費がかさんでしまって、これじゃあ子供が多い人は月に10万余裕で超えるの?みんな普通に生活出来るの?と疑問になりました🥲
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
分かります!うちは似た様な離乳食ばかりですが 食費は増えました、ウォーターサーバーのお水も無くなるのが早いです。月に10万は超えてます、大人2人子供1人です。
みゆ
我が家は子供多く、安いスーパー巡ってますが月に10万ちかいです😭
我が家も鶏肉多めで、業務用の鶏胸肉、冷凍2キロ1300円(7枚入り)買ってますが、あっという間に終了です😇
手羽元も2キロ800円のを買って1キロずつに分けて使ってますが、1キロだと足りなくなってきました…😨
2週に一度週末買いだめ1万5000円〜2万ほどするのですが、牛乳、たまご、パン、納豆、おやつなどが一瞬でなくなるので、週に3〜4回は3000円分くらい追加で買い物してます。
お米は義両親がお米屋さんから買ってくれてる30キロ18000円のものを、1万義両親に払って買ってます。
30キロ2ヶ月分てところです🥲
食費で生活がかなり逼迫してますね😢
-
はじめてのママリ🔰
5人のママさんなんですね!😳
1番上の子の時から考えてもかなり物価上がってますよね😭
うちも業務スーパーの冷凍2キロ買ってましたが、解凍するのがめんどくさいのと、菌が飛び散りそう、って思っちゃって普通の買ってますが、やっぱり安い方選んだ方がいいのかなぁとか思っちゃいます😭
手羽元めちゃ安いですね!!!
うちは大人2人で700gくらい使っちゃってます🌀
米も高いからおかず多い方がいいのかな?とかわかんなくなってきますよね、、
お米30キロ😭
周りのサポートないと絶対しんどいやつですね、、子供をたくさん産まれている家庭には国がもっともっと、サポートして欲しいなと思います😓
じゃないと誰も産まなくなっちゃいますよねー😭- 1時間前
-
みゆ
そうなんです😭
10年前から考えると色々なものが上がりすぎです🤯
そうなんですよね!解凍がとてもめんどくさいです😭でも我が家にはそれしか選択肢がありません🤣
手羽元めちゃくちゃ安いです!
業務用のお肉を土日に一般開放してくれてめちゃくちゃ安く買えるんです🥺💕
でもそこも1年前は鶏もも2キロ800円だったのが今では1600円になっちゃいました😇
胸肉が1300円なので仕方なく胸肉買ってます😭
子供手当だけではまかないきれません😭
食費や日常生活にかかる費用のサポートがあったらとても助かるんですけどね😢
欲しくて作ったんだから頑張れよって話ではありますけどね😂
お給料上がりませんかねー😭笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
まさかこうなるとはー。。ですよね😮💨
業スーの冷凍野菜無かったら、うち多分肉しか食卓にないですよ😂
むね肉柔らかくするのも手間かかるし、忙しい中頑張られてて尊敬しかないです😳
物価高に給料アップが追いついてないから、助けてもらわないと皆生活できなくなっちゃうのは同じですよー😭- 53分前
はじめてのママリ🔰
物価が上がるとやはり高くなってしまうもんですよね、、、
献立きめて安いスーパーで買う!を徹底してましたが、安いものを安い時に買って、献立決めるの方がいい気がしてきました🥹
1人でこれなのに2人以上いるひとは、
どんな高所得者?!と思って見てしまうようになりました🥲