サプリ・健康 今、3歳3ヶ月の娘(小柄で11キロになったばかり)が、グミサプリの鉄&葉酸… 至急回答お願いします(>人<;) 今、3歳3ヶ月の娘(小柄で11キロになったばかり)が、 グミサプリの鉄&葉酸を勝手に4個か5個食べてしまっていました。。 大人で1日2粒の目安量のもので、 裏面の注意書きには1日の摂取目安量を守ってください。 と書いてあります。 なにかしら身体に不具合など出てきますでしょうか? 最終更新:2020年1月11日 お気に入り 葉酸 3歳 サプリ 体 デイジー(生後8ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳) コメント COCORO 写真の番号に電話されてみるのはどーでしょうか?? 誤飲の時に対応してもらえますよ? 1月11日 デイジー ありがとうございます(>人<;) 今電話してみました! 調べてくださって、葉酸の方は水溶性のものだから過剰分はそのままオシッコとして出てくるから大丈夫、 どちらかというと鉄の方が問題で、過剰摂取で消化器系の不具合が出てくると言われるものなので、吐いたり下痢をしたりするかも知れないです。 ただ、今回の、4.5個くらいの量だと、たぶん大丈夫です。 様子を見て、もし吐いたりとか、そういったことが起きたら病院受診してくださいと言われました! 安心できました、、本当にありがとうございます(>人<;) 1月11日 COCORO 良かったです。安心できたなら…専門に聞いたが安心できますからね♡ではではお大事に! 1月11日 おすすめのママリまとめ サプリ・鉄分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・サプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ サプリ・貧血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・サプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 葉酸・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
デイジー
ありがとうございます(>人<;)
今電話してみました!
調べてくださって、葉酸の方は水溶性のものだから過剰分はそのままオシッコとして出てくるから大丈夫、
どちらかというと鉄の方が問題で、過剰摂取で消化器系の不具合が出てくると言われるものなので、吐いたり下痢をしたりするかも知れないです。
ただ、今回の、4.5個くらいの量だと、たぶん大丈夫です。
様子を見て、もし吐いたりとか、そういったことが起きたら病院受診してくださいと言われました!
安心できました、、本当にありがとうございます(>人<;)
COCORO
良かったです。安心できたなら…専門に聞いたが安心できますからね♡ではではお大事に!