コメント
ママリ
近所のママ友と遊んだり、、やはり公園に出たりします✨
あとは土曜はたまに空いてる子育て支援センターに行ったりします😌
夫が土日仕事だと子供の相手が大変ですよねー😭😂
🌈
子供がまだ1人なのでショッピングモール、都内、室内遊び場行ったりしてます💦
公園行っても遊具で遊ばないので10分もたないので( 笑 )
あとは近所ブラブラしたりですかね😂
-
なーちゃん
回答ありがとうございます!
わたしもショッピングモール行ってたのですが、上の子が子ども用のカートに乗りたがり、下の子もそれ見て乗りたがって大暴れするので最近は行きません😂
室内遊び場もいいですよね♪
近所ブラブラ散歩するのもいいですね😊
いろいろやってみます!- 1月11日
4兄妹♥4A
休みが合う友達と遊びに行ったり、公園、動物園、水族館等行ってます😁
近場ですませたいときは児童館行ってます。
-
なーちゃん
休みが合うママ友はいるのですが、みんな旦那さんが土日休みなので気軽には会えないんですよね😭
動物園いいですね♪
ちょっと遠いので行くのはハードル高めですが子どもは絶対喜ぶのでわたしの元気があるときに行ってみます(笑)
児童館も今度行ってみます!- 1月11日
ままり
私も同じように旦那が忙しく実家も遠方で子ども2人で、公園に連れて行くのはひとりで大変なので旦那がいる時しか行きません😂
いつもは、庭で砂遊びやサッカーかけっこシャボン玉、夏はプールや流しそうめん水風船などしたり、お風呂に入りながらおもちゃ浮かべて遊んだりしてます。
昼ごはんや夕飯をホットプレートを使って一緒に遊び感覚で作ってます✨
お好み焼き、ホットケーキ、ピザなど回数重ねると上達するので面白いですよ🤗
参考になれば幸いです。
-
なーちゃん
旦那いないときに公園行くの大変ですよね😂
お庭があるのうらやましいですー!
アパートなので遊べる庭がないんですよね😢
ホットプレートいいですね♪
ほしいと思いながら買えてないので、買って子どもと一緒にいろいろ作ってみます☺️
参考になる回答いただきありがとうございました✨- 1月11日
♡
家でゴロゴロしてたり
子供を一人で四人連れて
ショッピングモールに行ったり
ゲームさせたり旦那抜きで外食したりww
好き勝手してますね😁💕
まま友とも稀に遊んだりしてますね🍀
-
なーちゃん
お一人で4人子どもさん連れて外出されてるのですね!
すごいです✨
ママ友もいるのですが近所ではなく、みんな旦那さん土日休みなのでなかなか会えないんです😅
わたしも一人で子ども連れて行動的になれるように、いろいろやってみます!
ありがとうございました✨- 1月11日
なーちゃん
やっぱり公園出るのがいいですよね😊
ママ友もいるのですが近所じゃないので気軽に遊べないんですよね😅
支援センターは室内であったかいですし、いろんなおもちゃあるので子どもは楽しいですよね♪
ほんと大変です😂
今日は近所の住宅展示場でイベントやってたのでそれに行きました(笑)