※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
子育て・グッズ

赤ちゃんが喉が痛いか心配。咳が続いているため、病院に行くべきか悩んでいる。声を抑えて泣くことも。

赤ちゃんがのど痛いときは泣きますか?
5日前にインフルエンザになって、熱は下がりましたが、まだ咳をしています。
機嫌が悪く、どこか痛いのか具合が悪いのか…
咳をしたり、ずっと泣いたりしてたので、喉が痛いのであれば連休前に病院に連れて行ったほうがいいか悩んでいます。

昨晩から泣く時にあまり大きい声を出さないので、喉かな?と思いまして。

コメント

mama

うちの子も年末にインフルエンザにかかりましたが、解熱後も3~4日ぐらいはかなり機嫌悪くて大変でした😞💦
うちの子も咳したり、食欲が低下してたので喉が痛いのかなぁとか色々心配していて、鼻水もよく出てたのもあって、解熱後にまた耳鼻科で診てもらいお薬もらいました。
喉とか部分的な調子の悪さもあるのかもですか、解熱してもまだまだ身体が全体的にしんどいのかもしれないですね😢

• かか

かか

お疲れ様でした〜
    解熱して一安心ですが、まだ本調子になるまで時間がかかるんですね💦完治までの1週間は長いですね😭
    どこがどう具合が悪いのかわからないのでお互い辛いですよね〜💦早く元に戻って欲しいです。。

• 1月11日