旦那とけんか後、実家に逃げられてイライラ。今後同じこと続くか心配。みなさんは実家に逃げるのをやめてほしいと思いますか?
旦那にイライラ…
朝から旦那とけんかしました。きっかけは些細なことで、軽く言い合いをしました。それも息子の前で…
旦那が息子を抱っこしていて、その時の息子のなんとも言えない顔が目に焼き付いていて罪悪感でいっぱいです。
旦那の実家の敷地内に新築で家を建て3人で暮らしています。けんか後、旦那は無理と言って実家に行きました。それにもイライラ!なんで実家に逃げるのか、また私の悪口を言って、義両親は可愛い息子のことだから私が悪いと思うはずだし、もう嫌になりました。私は自分の中で処理するしかないのに、嫁に来たからと言って、なんか悲しくなりました。
今後けんかしたら同じようなことが続くのかなーと思いました。せめて息子は置いていけ!と。
話がずれましたが、みなさんなら今後実家に逃げるのはやめて欲しいと言いますか?それともどう思われるかなんて気にせずに放っておきますか?
- ちこ
コメント
退会ユーザー
私の場合 逆ですが同じ経験があります。昔旦那と付き合ってて同棲していた時に ささいな喧嘩をして私が実家に帰りました。夜に家に戻ると旦那に「お前はいいよな。逃げる場所があって」と言われ、グサリときました。逃げるってズルいですよね。それからは喧嘩しても出て行かなくなりました。イヤでも一緒にいると仲直りできますし。
旦那様におっしゃってみてはいかがでしょう?
声を張り上げて言われるよりボソリと言われた方が効くと思います😂
ちこ
コメントありがとうございます!
お義母さんに言われたのか早めに戻ってきて、ボソリと言ってみました。
そうだねーで流され、またイライラ!!笑
もう諦めます。。
退会ユーザー
キィーー!ムカつく!笑
寝てる間に首しめてやりますか!←ダメ
あまり溜め込まずに、たまには自分にご褒美あげてくださいね🐰🎈