※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリカ2732
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が下唇を吸う習慣があり、出っ歯になる心配がある。止めさせようとしても泣く。対処法を知りたい。

もうすぐ生後11ヶ月になる娘がいます。
最近下唇を吸うようになり、暇さえあれば吸っています。
出っ歯になると言われて、やめさせようとしても泣いてやめません。
いい方法はないですか?

私自身、反対交合で悩んでいるので、娘にはそんな思いさせたくありません…

アドバイスお願いします(´;ω;`)

コメント

yumiii

おしゃぶりで一時的にごまかすのはどうですか?ガーゼを渡して吸わせておくとか?

• エリカ2732

エリカ2732

唇がしっくりきたらしく、他の物だと泣いてしまって(×_×)
    おしゃぶりも出っ歯になるって聞きますけど、どうですか?

• 5月11日
  • yumiii

yumiii

そうなんですね(><)授乳しちゃうとか?出っ歯になるかどうかはわからないですが…うちは上の子も下の子も指しゃぶりが癖です。歯並びが気になって歯医者さんに聞きましたが、5歳くらいまでに辞められればって話でした。指とおしゃぶりでは物が違うからなんとも言えませんが(><)

• 5月11日
  • エリカ2732

エリカ2732

うちも指しゃぶりみたいなもんなんですよねー‼
    おっぱい出ないけど吸わせてみようかな(笑)
    5歳までやめさせればいいんですか?
    良い悪いがわかるようになったらまたしつこくやめさせるようにしても大丈夫そうですかねー‼指も唇も同じ気がしますけどね!
    なんかちょっと安心しました‼
    ありがとうございます(^-^)

• 5月11日
sss♡

今は出っ歯になりにくい
おしゃぶりなどありますよ♡

• エリカ2732

エリカ2732

えぇーすごい‼
    どこで売ってますか?

• 5月11日
  • sss♡

sss♡

西松屋、赤ちゃん本舗、ベビザラス、バースデーなどなら種類も豊富で無難かと思いますが薬局とかでも売ってるとこもありますよ!!( ๑>ω•́ )۶❤

私はどの店舗も家から遠いので薬局で買ってます♡結構蓋が行方不明になってしまったりしてるので何個も買お直したりしてます( ; ; )💔

• 5月11日
  • エリカ2732

エリカ2732

あ!普通に売ってるんですね‼
    ありがとうございます‼
    早速旦那に言ったら買うしかないって言ってたので、買ってみます!
    ありがとうございます♡

• 5月11日