生後4ヶ月の息子と外出について相談です。日中の過ごし方やおすすめが知りたいです。
生後4ヶ月になった息子がいます!
みなさん日中お散歩したり、外に出て日光浴したりしていますか??している場合どのくらいの頻度でどれくらいの時間をかけていますか?
またベビーカー、抱っこ紐どちらでされているでしょうか、、🥺✨
時期的に太陽が出てる時間帯でも寒いので引きこもりがちです😭あかちゃんのためにも、この時期でも1日一回は外に出てあげたほうがいいのでしょうか、、😣💭
みなさんの日中の過ごし方でおすすめなどもあったら教えてください🥺💗
- aioママ(2歳4ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
にょょ
同じく4ヶ月になったばかりの女の子がいます😉
神奈川県に住んでいますが、基本雨の日以外は1日1回は外に出ています!娘のご機嫌が斜めの時は気分転換に2回の日も( ¨̮ )
ベビーカーで出掛けていますが、たまーーーにうまく寝れなくて泣く時があるので抱っこ紐も持っていきます!
感染を心配する声も多いですが、私は外に出ないとやってられないので連れ出しています😫娘は防寒対策ばっちりして、私はマスクして手洗い消毒もやっているつもりです🙂
はじめてのママリ🔰
自分の気分転換にもなるので、天気のいい日はなるべく散歩してます☺️ベビーカーや抱っこ紐は買い物行くか行かないか、又はその日の気分で決めてます!だいたい30分から1時間弱ウロウロしてます😂寒いですが、一番暖かい14時頃とかに出ることが多いです。
退会ユーザー
同じく4ヶ月です。
私は毎日連れ出してますよ!
家から一本も出ない日は、大雨の日
くらいです😁
抱っこ紐で、ケープつけて、帽子被れば
出てるの顔だけなんでそこまで寒そうでは
ないです😅(東京です)
6~8時 起床
8~10時 30分程、朝寝
10時~12時ひろばや散歩か買い物
13~15時 2時間程昼寝かひろば
16時 お風呂
17~19時 30分程夜寝
20時~ 就寝
3時間毎に授乳に起きてくるおっぱいボーイです😂
30分~1時間くらいは出歩いてます♪
ひろばは1~2時間くらいいますよ♪
食欲の春夏秋冬
3人目が4ヶ月です。
上の子たちが保育園まで歩いて行きたがるので、雨の日やよっぽど寒い日以外は毎朝早朝からお散歩です!笑
帰りは少し遠回りして往復1時間です。
ベビーカーだと寒そうなので抱っこ紐にケープして帽子被せて行ってます。
保育園まで車で行った日は、スーパーや銀行まで歩いて行ったり、毎日必ず3.40分程度のお散歩に出ています。
うららか
上の子の幼稚園送迎で2回必ず出ますよ!防寒してれば大丈夫です。冷たい空気を吸わせることは肺を強くすると聞いたことあります。
公園で1時間くらいいることもよくあります。できるだけ日向に立ってますが。
ゴルゴンゾーラ
寒くても一日一回は外に出ます!
豪雨の日を除いて😂
基本的にはスーパー行くついでにちょっと遠回りをしてます。
30分〜1時間程度かな?
出かける前に機嫌が良ければベビーカー(抱っこ紐は装着済)、ぐずっていれば抱っこ紐のみで出かけます。
出かけるのは機嫌の良い午前中か、昼寝や授乳のタイミングで14時前後になることもあります!
りんごの森
大雨の日以外は外でてます!
短いと30分くらい〜です!
基本晴れてて電車に乗らない&スーパーなど道の狭いところに行かない時はベビーカー、雨や電車に乗ったりスーパーに行く時は抱っこ紐ですね🤔
aioママ
一斉返信コメントすみません、、みなさん教えていただきありがとうございます🥺💗
みなさん毎日お散歩されてるんですね😳❗️私がだらけすぎていたと反省しました、、😢息子にもあまり外の空気吸わせてあげていないので申し訳ない気持ちです😣
寒いのと息子がぐずる事など考えるとついつい外出もおっくうになってましたが、息子はまだあんまり外に行く事慣れていないので徐々にお散歩してそのうち毎日雨の日など以外は外に出ようと思います!
ちなみにケープ使ってる方いらっしゃいますが、その場合服装はどんな感じなんでしょうか、、👶🏻
ケープまだ買っていなくて、足と手が隠れるタイプの上着をGAPで購入しました(多分結構定番のボアっぽいフードがくまちゃんになっているものです)🧸❣️
肌着+ロンパース+GAPくまちゃんでは寒いでしょうか?
みなさんならこれプラスケープとかなんでしょうか?!
息子は毛が薄めで、帽子も持っていなくて、、くまちゃんのフードかぶせようと思うんですが、帽子も買った方がいいんですかね〜🤔💭
分からない事だらけで、質問そうだんばかりですみません、、🙇🏻♀️🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
服装それで大丈夫だと思います!
抱っこ紐ならママの体温で暖かいですし☺️私の場合は厚着させず抱っこ紐して自分の上着を羽織ってそれを子どもにもかける?一緒につつむようにして散歩してます。か、抱っこ紐につけれる専用の毛布があるのでそれ使ったりしてます。ベビーカーならプラスでケープや毛布でいいかなーと思います!帽子なくてもくまちゃんフードでいいと思いますよ!買ってもいいと思いますが☺️
-
aioママ
私体温高めなので息子をあんまり厚着させないほうがいいかもしれませんね😭💧
そして上着で包み込むと言う発想がなかったので、ケープ買うまでそれでやっていきたいです🥺💗
みなさんの意見参考にとりあえず帽子はひとつあっても困らないので念のため買っておこうかなーと思いました🥰
色々教えてくださってありがとうございます☺️💓いつも引きこもりだったのでお散歩楽しみです☺️- 1月14日
にょょ
これは真冬になる前に撮った写真なので私は薄着ですが(今はこれに普通にダウン着てます)、こんな感じでUNIQLOのケープ付けてます⸜🌷︎⸝
うちの娘も毛が薄くて頭皮丸見え!笑帽子が欠かせないです🎩モコモコロンパースに帽子ついてますが大きくて目まで隠れたり変に隙間ができて寒そうなので別で被らせてます!
わたし的に、そこまでお散歩のベビーカーONLYだろうと思う時はモコモコロンパース着せて、お出かけの時の抱っこ紐する時はベストにしてます!抱っこ紐も密着するので服の枚数を数える時は1とカウントしていいみたいですよ✨
足と手が隠れるタイプは室内に入ると暑いかな、、と思い使ってないです😫😫😫
くまちゃん着せても+でケープは使った方がいいかと思います!ᐠ( ᐛ )ᐟᐠ( ᐖ )ᐟ
あとはお出かけやお散歩するようになったら、息子さんが暑そうか寒そうか気にしながら合わせていけば大丈夫じゃないですかね💗
にょょ
↑ぶんしにまとまり無く、長文になってしまいごめんなさい🤣🤣
aioママ
お写真までありがとうございます🥺💓そしてユニクロにケープ売ってるの初めて知りました😳
頭皮丸見え一緒です笑!りんごちゃん?!かわいいですね☺️✨フードだとズレてきたり、あかちゃんが横向いたら顔がフードで隠れたりしちゃいますよね、、💧あっても困らないと思うので私も帽子かいます🧢👶🏻
この前ベビーカーの時にブランケットずり落ちない為のパッチン留めみたいなの買ったんですけど、やっぱりケープが1番無難に良さそうですね🥺
ちょっとバタバタしていたので、明日からお散歩慣らしていきたいと思います🥰
教えてくださってありがとうございました😋♡